Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 12:11

ДТП в Харькове: в обвинительном акте Зайцевой есть смягчающие обстоятельства

ДТП в Харькове: в обвинительном акте Зайцевой есть смягчающие обстоятельства
В обвинительном акте Елены Зайцевой есть смягчающие обстоятельства - искреннее раскаяние и добровольное возмещение причиненного ущерба пострадавшим. Фото - РБК

Елена Зайцева может быть признана виновной по делу о смертельном ДТП в центре Харькова прошлого года. Об этом говорится в обвинительном акте.

Согласно ему, Зайцева обвиняют в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть шести человек, тяжелые и средней тяжести травмы еще шесть человек. Однако в обвинительном акте говорится об обстоятельствах, смягчающих наказание для Зайцевой - это искреннее раскаяние и добровольное возмещение причиненного ущерба пострадавшим.

"Зайцева управляя технически исправным автомобилем Lexus RX двигался по улице Сумская со стороны площади Конституции, приближаясь к перекрестку с улицы Сумская и переулок Мечникова в Харькове, с превышением разрешенной скорости для движения в населенном пункте, а именно со скоростью не менее 80 км / ч, действуя неосторожно, проявила преступную самонадеянность, не приняла своевременных мер к снижению скорости движения транспортного средства до его остановки, при включении для нее желтого, а затем красного запрещенных сигналов светофора, въехал на перекресток, где произошло столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg", - говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДТП в Харькове: известно, кто будет судить Зайцеву и Дронова

Второго участника ДТП Геннадия Дронова обвиняют в тех же нарушениях. При этом у него нет смягчающих обстоятельств, которые есть для Зайцевой. Впрочем, обстоятельств, отягчающих наказание ни у Зайцевой, ни у Дронова нет.

"Потерпевшими гражданский иск заявлялся. Другие убытки не установлено", - отмечается в документе.

Обоим подозреваемым грозит до 10 лет тюрьмы. Адвокаты обеих надеются, что их подзащитным не дадут максимальное наказание.

18 октября 2017 в Харькове произошло смертельная авария с участием автомобиля Lexus, который ехал на красный свет и от столкновения с Volkswagen Touareg вылетел на тротуар и перевернулся. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 получили ранения различной степени тяжести. Через неделю в больнице умерла еще одна пострадавшая. Оба водителя, которые являются участниками аварии, на время следствия взяли под стражу без права на залог.

Сейчас вы читаете новость «ДТП в Харькове: в обвинительном акте Зайцевой есть смягчающие обстоятельства». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11377
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода