Ексклюзивы
среда, 07 февраля 2018 10:32

ДТП в Харькове: из обвинения Зайцевой "исчезли" опиаты

ДТП в Харькове: из  обвинения Зайцевой "исчезли" опиаты
В Харькове впервые в зале суда встретились подозреваемые по делу о ДТП на Сумской 20-летняя Елена Зайцева и 49-летний Геннадий Дронов. Фото - 057

В Харькове впервые в зале суда встретились подозреваемые по делу о ДТП на Сумской 20-летняя Елена Зайцева и 49-летний Геннадий Дронов.

Подготовительное заседание длилось более 4 часов, говорилось в ТСН.

В обвинительном акте следствие считает виновными обоих участников ДТП. По заключению следователя, Зайцева на скорости, выше разрешенной, выехала на перекресток уже на желтый сигнал светофора. Дронову также инкриминируется выезд на желтый и то, что он не заметил авто Зайцевой. При этом в обвинительном акте нет упоминаний о опиатах, которые обнаружили в организме Зайцевой после аварии. В прокуратуре подтвердили, что наркотическое опьянение они доказать не смогли.

На заседании суд рассматривал ходатайство сторон: адвокаты Зайцевой не возражают против того, чтобы наконец начать слушать дело по существу, а вот защита Дронова считает, что начинать преждевременно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковская ДТП: пострадавшие сообщили о новых исках

"Считаем, что в настоящее время этот вопрос преждевременный, ведь защита имеет ряд ходатайств, то есть право обжаловать действия и бездействие следственного прокурора", - пояснил Сергей Перепелица, адвокат Дронова.

После выяснения позиций сторон судья удалился в совещательную комнату. Должен решить, начать ли рассмотрение дела по существу или вернуть обвинительный акт в прокуратуру. Также ему следует определить, оставить ли под стражей двух подозреваемых. Свое решение судья объявит в среду, 7 февраля, в 14 часов.

Елену Зайцеву могут признать виновной в деле о смертельном ДТП в центре Харькова в прошлом году. Об этом говорится в обвинительном акте. Согласно ему, Зайцева обвиняется в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем к смерти шести человек, тяжелых и средней тяжести травм еще шести человек. Однако в обвинительном акте говорится об обстоятельствах, смягчающих наказание для Зайцевой - это искреннее раскаяние и добровольное возмещение причиненного ущерба пострадавшим.

Сейчас вы читаете новость «ДТП в Харькове: из обвинения Зайцевой "исчезли" опиаты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 334
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода