Ексклюзивы
понедельник, 26 февраля 2018 23:12

Драка с полицейскими в Польше: среди нападавших - украинский военный

Драка с полицейскими в Польше: среди нападавших - украинский военный
Украинцы и грузины в Польше напали на полицейских. Фото: АСН

Польская полиция обнародовала детали нападения группы граждан Украины и Грузии на полицейских в городе Згеж в ночь на 23 февраля.

Об этом передает TVN24.

За нападение на полицейских задержали 7 граждан Украины, 5 граждан Грузии и й гражданина Молдавии, приехавших в Польшу на заработки. По неофициальной информации, один из украинцев является бывшим профессиональным военным. Возраст нападавших - от 20 до 45 лет.

В полиции рассказали, что компания из пяти мужчин распивала алкоголь и кричала вблизи жилых домов. Когда двое полицейских в штатском попросили предъявить документы, мужчины начали вести себя агрессивно, оскорбляли полицейских, а затем набросились на одного из них.

"В определенный момент один из них напал на полицейского и ударил, повалил на землю, лежащего начали пинать ногами сразу несколько", - говорится в заявлении.

В то же время второй полицейский сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух. Драка вспыхнула с новой силой, когда к ним присоединились около десяти еще более агрессивных знакомых. В полицейских бросали камнями, тротуарной плиткой и ножками от кресел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Польше украинцы с грузинами забросали камнями полицейских

В разгар конфликта полицейские открыли огонь по нападавшим, в результате пять человек получили ранения. После нападавшие скрылись, однако их задержали в течение нескольких часов в отеле для рабочих.

Восьмерым из них уже объявили подозрение. Им грозит до 10 лет тюрьмы. Остальные не участвовали в нападении, а лишь наблюдали за конфликтом.

Как сообщалось, группа украинцев и грузин напала на патрульных. В результате инцидента есть раненые.

Сейчас вы читаете новость «Драка с полицейскими в Польше: среди нападавших - украинский военный». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11502
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода