Ексклюзивы
суббота, 16 июня 2012 16:47

Донецк до сих пор не отошел от вчерашнего урагана
8

Фото: Фото: Андрей ЖИГАЙЛО

В Донецке полным ходом идет ликвидация последствий вчерашнего урагана. Коммунальщики убирают мусор на улицах, пилят деревья и поломанные ветки.

Вчера, 15 июня, ураган оборвал линии электропередач по улице Куйбышева, из-за чего остановился трамвайный маршрут № 1. Рядом с облгосадминистрацией оборвало линию электропередач, возник пожар.

В городе поломало около сотни деревьев. У гостиницы "Донбасс Палац" ветер сорвал крышу из зданий и вывески с магазинов. Также по городу ураган погнул и выкорчевал дорожные знаки. Сейчас на тротуарах остатки деревьев убирают коммунальщики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Непогода оставила Донецк без света

"Мы всю ночь работали. И все равно не успеваем. Нам обещали дополнительную плату. Сейчас распиливаем деревья и вывозим", - рассказал коммунальщик Иван Перваков.

Например, на улице Поповича по состоянию на утро никто не убирает. По словам работников, не хватает рабочих рук.

"Ехал машиной по улице Артема. Так деревья гнулись к земле. На улице Панфилова видел, что дерево привалило "Таврию". Страшно было, машину качало, думал снесет с дороги", - отметил таксист Игорь.

Как известно, из-за ливня и молнии в Донецке даже был остановлен на полчаса матч Евро-2012 между сборными Украины и Франции.

Сейчас вы читаете новость «Донецк до сих пор не отошел от вчерашнего урагана». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 749
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть