вторник, 03 марта 2020 09:46

Детей били, а воспитатели - молчали: по делу о пытках в приюте есть новые подозреваемые

Детей били, а воспитатели  - молчали: по делу о пытках в приюте есть новые подозреваемые
В Одессе сообщили о подозрении двум воспитателям бывшего приюта "Рассвет", где издевались над несовершеннолетними. Фото: odesa.depo.ua

В Одессе 2 марта сообщило о подозрении двум воспитателям бывшего приюта "Рассвет", где издевались над несовершеннолетними.

Педагоги непосредственного участия в избиении не брали, но ничего не сделали, чтобы их остановить. Речь идет о случае, который произошел в июле прошлого года. Тогда работник частной охранной фирмы бил воспитанников приюта ремнем, загонял под холодный душ и заставлял жевать презерватив, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беспредел: в детском доме бьют воспитанников.

Мужчина свою вину признал и уже получил 3 года условно. Воспитатели факты издевательств отрицали. От работы их отстранили еще в начале расследования. Сейчас их подозревают в невыполнении профессиональных обязанностей, потому что педагоги не защитили детей от насилия. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Среди фигурантов одного из уголовных производств по фактам пыток в приюте есть и работник полиции.

Бывшая полицейская Зоя Мельник опубликовала откровенный пост о одесском детскиом приюте "Рассвет", в котором издеваются над воспитанниками. Активистка в подробностях рассказала об избиении детей не только воспитателями центра, но и правоохранителями.

Сейчас вы читаете новость «Детей били, а воспитатели - молчали: по делу о пытках в приюте есть новые подозреваемые». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 857
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть