Ексклюзивы
четверг, 25 июля 2013 16:13

Депутат предложил жителям Березняков построить парк на крыше супермаркета
5

Фото: Фото предоставлены жителем Березняков Валентином Вдовиченко

Жители района Березняки в Киеве на улице Серафимовича, 13-13а протестуют против торгового центра в сквере возле их домов. В течение двух недель на месте будущего строительства в палатках живут люди. Они требуют прекратить уничтожение зеленой зоны. Вчера, 24 июля, жители района как раз собрались, чтобы обсудить дальнейшие действия против строительства.

"Народ не против супермаркета. Мы против уничтожения зеленой зоны. Этим деревьям по 40-50 лет. Большинство нормальных людей сидели на лавочках и здесь отдыхали. Люди, которые захотят посетить супермаркет создадут транспортный коллапс на наших улицах. Здесь нет транспортной развязки" , - рассказал Андрей Наконечный, организатор акции протеста.

К жителям района Березняков пришел представитель депутата от партии "УДАР" Виктора Чумака Анатолий Велимовский. Он предложил рассмотреть компенсационные предложения застройщика. На что возмущенная толпа выгнал мужчину с территории сквера.

"У меня присутствует конфликт интересов. Помню проблемы в Гостином дворе, был там лично. Я помощник депутата Чумака. Сейчас он в отпуске, поэтому не может присутствовать лично. Чумак постоянно занимается проблемой Серафимовича", - сказал жителям района Анатолий Велимовский, помощник депутата.

"Какие моральные компенсации? О чем вы говорите? Пошел отсюда!", - кричала брюнетка в толпе.

"Зачем доводить до того, что пойдет стенка на стенку. Затем начнут открывать уголовные дела", - ответил Велимовский.

"Не надо нас пугать", - сказал Дмитрий Фортунатов, защитник сквера.

По словам жителей, это уже не первая попытка решить конфликт. Ранее Виктор Чумак предлагал людям построить парк на крыше будущего торгового центра.

"Такое практикуется в Европе. Однако, чтобы это сделать, застройщик должен вложить в строительство значительные расходы. В нашей стране пообещают, но не выполнят", - рассказал организатор акции.

Против застройки жители собрали 300 подписей. Обращение с требованиями прекратить строительство передадут главному прокурору Киева.

Застройщик ООО "Тельбин ИВА". Общая площадь застройки 6058,81 кв. м. По словам арендаторов, право на землю получили еще десять лет назад. В прокуратуре Днепровского района подтвердили, что застройщик имеет все необходимые разрешения на проведение строительства. Однако законность этих разрешений еще проверят.

Сейчас вы читаете новость «Депутат предложил жителям Березняков построить парк на крыше супермаркета». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

13

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 289
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть