Ексклюзивы
вторник, 18 сентября 2018 18:10

Дело Зайцевой: сына пропавшей врача-нарколога судят за махинации со справками

Дело Зайцевой: сына пропавшей врача-нарколога судят за махинации со справками
Сын Елены Федирко, которая осматривала участницу кровавого ДТП в центре Харькова Елену Зайцеву, подозревается в злоупотреблении влиянием. Фото - Народная Правда

Сын Елены Федирко, которая осматривала участницу кровавого ДТП в центре Харькова Елену Зайцеву, подозревается в злоупотреблении влиянием. Об этом говорится в постановлении Киевского райсуда Харькова.

Согласно документу, в производстве Киевского отдела полиции уголовное дело находится от 16 ноября 2016 года. Досудебным расследованием установлено, что вечером 13 ноября 2016 водитель на основании направления от старшего следователя прибыл в кабинет круглосуточной экспертизы алкогольного и наркотического опьянения Областного наркологического диспансера. Там его осмотрели и отобрали анализ мочи для дальнейшего исследования на наличие у мужчины алкогольного, наркотического или иного опьянения.

15 ноября обвиняемый Дмитрий Федирко, "имея возможность влияния на врача-нарколога Елену Федирко, поскольку она является его матерью", сообщил мужчине, что экспертиза доказала наличие в его организме каннабиса. Предложил "решить эту проблему" за $ 200 или 5,5 тыс. грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Была за границей: появились новые детали об обучении Зайцевой в автошколе

В тот же день злоумышленник получил 1 тыс. грн. Вторую часть средств в сумме 2,7 тыс грн он получил 16 ноября на карточку. 25 ноября врач-нарколог выдала водителю справку, в которой уже не указывалось наличие наркотиков. В этот же день, во время получения очередной части взятки правоохранители задержали сына нарколога.

В постановлении сказано, что во время обыска в кабинете изъяли направления на экспертизу, написанные Федирко.

Следующее заседание по делу назначено на 14:00 16 октября.

Полиция не смогла найти пропавшего нарколога Елену Федирко, которая брала анализы у обвиняемой Елены Зайцевой сразу после ДТП в центре Харькова. Женщину ищут два месяца. Федирко первой после аварии осматривала Зайцеву. В акте отметила, что в анализах подозреваемого были наркотикосодержащие вещества.

Сейчас вы читаете новость «Дело Зайцевой: сына пропавшей врача-нарколога судят за махинации со справками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 140
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть