Ексклюзивы
среда, 15 января 2020 14:12

Дело Шеремета: у адвокатов есть документы для оправдания Антоненко
3

Подозреваемый по делу Шеремета Андрей Антоненко не мог хромать в день совершения преступления. Адвокаты показали документ
Фото: Сергей Старостенко
Подозреваемый по делу Шеремета Андрей Антоненко не мог хромать в день совершения преступления. Адвокаты показали документ
Подозреваемый по делу Шеремета Андрей Антоненко не мог хромать в день совершения преступления. Адвокаты показали документ

Подозреваемый по делу Павла Шеремета Андрей Антоненко не мог хромать в день совершения преступления, поскольку после хирургического вмешательства в феврале 2016 года, за полгода до убийства, функция его ходьбы не была нарушена.

Об этом свидетельствует выписка врача-ученого Владислава Горбовца из медицинской карты подозреваемого, которая оказалась в распоряжении 24 канала.

"Согласно заключению медиков, у Антоненко функция ходьбы не нарушена. Эта выписка – часть исследования, проведенного врачом-ученым с целью защиты его научной работы. 80 человек привлекли к исследованию, которое опубликовали за месяц до совершения преступления, инкриминируемого моему подзащитному. Этот документ подтверждает, что Антоненко не хромал ни при выписке из больницы, ни в день убийства Шеремета", – объясняет адвокат Станислав Кулик.

Этот документ Апелляционный суд города Киева приобщил к материалам дела 10 января при рассмотрении апелляционной жалобы на меру пресечения. Однако врача-ученого, который находился в зале и был готов свидетельствовать об отсутствии нарушений походки у Антоненко, не заслушали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подозреваемых по делу Шеремета оставили под стражей

Зато прокуроры настаивают, что настоящий убийца Шеремета хромал. И ссылаются на видеодоказательство, которое якобы, свидетельствует: подозреваемый Антоненко также хромал в день совершения преступления. Только не демонстрируют фрагмент видео ни в суде, ни адвокатам.

"Нам не ответили вопреки закону на ряд адвокатских запросов на получение ответа, на какие именно документы и фрагмент видео ссылается прокуратура при осуществлении заявлений о прихрамывание", – сообщил адвокат Антоненко Виталий Галенченко.

Адвокатам сих пор не предоставили возможности ознакомиться с материалами дела в помещении следственного органа.

Андрея Антоненко подозревают в организации преступной группы, которая подорвала в авто журналиста Павла Шеремета. Он вместе с детским хирургом Юлией Кузьменко заложили взрывчатку под авто. Мужчина на видео хромает, как и в то время Антоненко. За несколько месяцев до взрыва ему оперировали ногу. Мобильные телефоны Андрея Антоненко и Юлии Кузьменко ночью перед убийством были или выключены, либо не использовались. Что нехарактерно для этих людей, говорят в полиции.

Сейчас вы читаете новость «Дело Шеремета: у адвокатов есть документы для оправдания Антоненко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56
Голосование Кто должен представить Украину на Евровидении 2020 в Роттердаме?
  • Krutь
  • Jerry Heil
  • Go A
  • Девід Аксельрод
  • Khayat
  • Tvorchi
  • Кто-то из полуфиналистов Нацотбора
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода