Ексклюзивы
четверг, 29 марта 2018 12:47

Дело о гибели летчика Волошина хотят передать другим следователям

Дело о гибели летчика Волошина хотят передать другим следователям
Полиция Николаевской области просит руководство Нацполиции передать дело о самоубийстве летчика Владислава Волошина другим следователем. Фото - Facebook

Руководитель ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области Юрий Мороз обратился к руководству Нацполиции с рапортом об изменении подследственности уголовного дела о самоубийстве Героя Украины, и.о. руководителя Николаевского аэропорта Владислава Волошина. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

"Я обратился к руководству Национальной полиции Украины по изменению подследственности указанного производства с целью решения вопроса о передаче его в Главное следственное управление или в другие территориальные подразделения", - заявил Мороз.

Свое решение он мотивировал тем, что общественность, которая требует прозрачного расследования и давит на полицию, на самом деле не принимает меры для оказания помощи следствию. По его словам, полиция неоднократно призывала всех, кто владеет любой полезной для следствия информацией, обратиться в Следственное управление. Но несмотря на все приглашения даже установленные лица, сотрудники аэропорта, которые сообщали прессе, что владеют информацией о давления или коррупционные составляющие, уже второй раз не явились на допрос по вызову следователя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самоубийство летчика Волошина: в деле появляются новые свидетельства

"Я предложил общественности осуществлять прозрачный и беспристрастный контроль за ходом следствия, приобщив к делу в рамках уголовного производства адвокатов от стороны семьи Владислава Волошина. Адвокатов, каким бы доверяла общественность, семья погибшего, СМИ, и которые могли бы знакомиться с материалами дела, привлекать свидетелей и подавать ходатайства. Прошло трое суток, но ни один из адвокатов не обратился в Следственное управление с целью оказания помощи семье погибшего. Поэтому я понимаю, что объективность и беспристрастность следствия не интересует активистов, а призывы и лозунги носят сугубо политический характер", - отметил Мороз.

В то же время он подчеркнул, что следствие не исключает ни одной из шести опубликованных ранее версий, проводятся все необходимые экспертизы.

Следователи рассматривают 5 основных версий по делу о гибели исполняющего обязанности директора коммунального предприятия "Николаевский международный аэропорт", бывшего военного летчика, ветерана АТО Владислава Волошина. Он выстрелил себе в грудь в обед 18 марта. Также не исключают версию о доведении до самоубийства.

Сейчас вы читаете новость «Дело о гибели летчика Волошина хотят передать другим следователям». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2092
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода