Ексклюзивы
вторник, 20 ноября 2012 17:22

Дело "днепропетровских террористов" сфальсифицировали?

Дело "днепропетровских террористов" сфальсифицировали?
Адвокаты уверены, что Дмитрия Реву незаконно удерживают в СИЗО. Фото: obozrevatel.com

Поводом для задержания 31 мая 2012 года подозреваемого в теракте в Днепропетровске Дмитрия Ревы стал звонок, который он якобы совершил со своего мобильного телефона другом подозреваемому Виктору Сукачеву, чтобы предупредить его об обыске. Однако, как утверждают защитники, в действительности этот звонок был осуществлен сотрудником правоохранительных органов, который в тот момент проводил обыск в квартире Ревы. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал Виталий Погосян, адвокат Дмитрия Ревы.

Напомним, 27 апреля в Днепропетровске произошла серия взрывов, в результате которых пострадали 12 человек. Следующее судебное заседание над "днепропетровскими террористами" состоится 27 ноября в Индустриальном суде города.

"Во время проведения обыска в жилье моего подзащитного один из оперативных работников, который присутствовал во время обыска, взял его мобильный телефон и набрал с мобильного номер Сукачева. Это послужило поводом для задержания моего подзащитного", - рассказал защитник Виталий Погосян.

По словам адвоката, оперативник подтвердил, что звонил по телефону Дмитрия Ревы.

"Когда мы будем рассматривать дело я думаю факты фальсификации еще всплывут. Там есть много надуманного, есть много предположений следствия", - рассказал Виталий Погосян.

Дмитрия Реву обвиняют в том, что он наблюдал за тем, как Сукачев закладывал бомбу.

"Каждый раз в показаниях Виктора Сукачева он говорил о том, что Рева имеет отношения к действиям, которые происходили в Харькове, Запорожье и Днепропетровске. Это говорит о том, что человека задержали на основании телефонного звонка и продолжают незаконно удерживать в СИЗО", - добавил Александр Шишкин, адвокат Виктора Сукачева.

Напомним, что Сукачев и Федоряк обвиняются в создании террористической группы, изготовлении взрывчатых веществ, в совершении 3 покушений и 8 террористических актов в Харькове, Днепропетровске и Запорожье.

Сейчас вы читаете новость «Дело "днепропетровских террористов" сфальсифицировали?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода