Ексклюзивы
четверг, 24 марта 2011 08:34

Чижмарь убеждает, что его облили кислотой не из-за любовницы

Автор: Фото Натальи ДИДЕНКО
 

Облитый кислотой киевский чиновник Юрий Чижмарь рассказал, за что на него было совершено покушение. Сейчас он чувствует себя хорошо и готов отстаивать правду. Убежден, что покушение на него не имело ничего общего с разборами внутри "любовного треугольника". Виновных надо искать на прежнем месте работы.

Юрий Чижмар категорически отрицает версию милиции, озвученную через неделю после того, как ему в лицо плеснули кислотой. Действия исполнителя, говорит, странные: "Он настолько рассеян, что на второй день после совершения преступления хранит дома кислоту и мое фото ...".

Так же скептически он смотрит и на заявленную правоохранителями кандидатуру заказчика - столичного милиционера Назара Фесуна, у которого, по словам милиции, Чижмарь вроде как отбил любовницу.

"Я буду иметь разговор с руководителем киевской милиции и либо он извинится самостоятельно, либо я буду иметь к нему иск", - заявил Чижмарь.

В самой милиции дело давно передали в прокуратуру и забыли о нем.

Кстати, бывшее место работы Чижмаря - это Тернопольщина. Там он три года возглавлял обладминистрацию. О проблемах Чижмаря на работе говорят свидетели и участники споров. Мол, скандал разгорелся тогда, когда большая доля средств, брошенных на ликвидацию наводнения в 2008 году, бесследно исчезла, говорит один из тогдашних оппонентов Чижмара: "Один облсовет выразил ему недоверие, а потом совсем другая облсовет тоже выразила ему недоверие".

Чижмарь же говорит, что свой список подозреваемых уже озвучил в прокуратуре.

Он уже успел побывать дома, и планирует сменить место жительства. Услугами телохранителя пользоваться не собирается. На работу хочет вернуться через несколько месяцев. Врачи, говорит, дают обнадеживающие прогнозы. О своих отношениях с якобы виновницей амурного конфликта - женщиной по имени Александра - говорит туманно: "Я сейчас не могу ни с кем встречаться, разве что с вами - как с журналисткой".

Как известно, 16 февраля Чижмарь возвращался из магазина домой. Во дворе дома к нему подошел неизвестный мужчина 25-30 лет ростом примерно 180 см и вылил в лицо неизвестную жидкость. Чиновник был госпитализирован с ожогами 2-3 степени.

Сейчас вы читаете новость «Чижмарь убеждает, что его облили кислотой не из-за любовницы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 85
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода