Ексклюзивы
вторник, 02 января 2018 13:50

Чиновник из аграрной академии наук требовал $ 500 тыс. взятки

Чиновник из аграрной академии наук требовал $ 500 тыс. взятки
$ 500 тыс. взятки требовал директор одного из институтов НААН Украины. Фото: vgolos.com.ua

$500 тыс. взятки требовал директор Института агроэкологии и природопользования Национальной аграрной академии наук Украины и экс-председатель Львовского областного совета Орест Фурдычко. Его задержали и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с возможностью залога в 3 млн грн.

Фурдычко имел сообщника, которому избрана мера пресечения - содержание под стражей с залогом в 1 млн грн, сообщает НАБУ.

Задержанные требовали $500 тыс. для якобы передачи руководству Национальной академии аграрных наук Украины "за беспрепятственное выполнение договора о совместной деятельности между указанным научно-исследовательским учреждением и предприятием".

Фурдычко задержали 30 декабря в его служебном кабинете в Институте агроэкологии и природопользования НААН в Киеве во время получения части неправомерной выгоды в размере $300 тыс. от частного предпринимателя. 31 декабря задержанному и его сообщнику объявили о подозрении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: САП подпортила Розенблату новогодние праздники

Фурдычко с начала 1990-х возглавлял лесную отрасль Львовской области. В 1990-1997 годах был депутатом Львовского облсовета, а в 1997-1998-м - председателем Львовского облсовета. В 1998-2002 годах - народный депутат Украины, позже работал на руководящих должностях в Госкомитете лесного хозяйства Украины и в министерстве охраны окружающей среды.

Правоохранители разоблачили на взятке директора коммунального предприятия Черниговского областного совета. Взяточником оказался депутат городского совета одного из райцентров области, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Коммунальное предприятие заключило договор с частной структурой, которая должна была провести ремонтные работы на одном из объектов. При выполнении заказа коммерсанты должны были получить 32 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Сейчас вы читаете новость «Чиновник из аграрной академии наук требовал $ 500 тыс. взятки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11568
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода