Ексклюзивы
пятница, 24 сентября 2021 09:07

Четыре года назад задушили руководителя Киевоблэнерго

Автор: dostyp.com.ua
  Четыре года назад 24 сентября в селе Белогородка под Киевом в собственном доме убили 58-летнего Ивана Полывяного. Был руководителем частного акционерного общества «Киевоблэнерго»
Четыре года назад 24 сентября в селе Белогородка под Киевом в собственном доме убили 58-летнего Ивана Полывяного. Был руководителем частного акционерного общества «Киевоблэнерго»

Четыре года назад, 24 сентября 2017-го, в селе Белогородка Киевской области в собственном доме убили 58-летнего Ивана Полывяного. Был руководителем частного акционерного общества "Киевоблэнерго". Его жену Галину, 56 лет, пытали. Требовали денег. Забрали 15 тыс. грн и золотое кольцо.

Нападение произошло около 20:00. Грабители перепрыгнули через забор, говорил тогда Николай Жукович из областной полиции.

"Напали четверо в масках. Перелезли через забор. Хозяин был во дворе. Его связали, затащили в дом. Жену Полывяного тоже связали. Обоих били. Требовали сказать, где сейф, который так и не нашли. Мужчину потащили в другую комнату. Его обнаружили уже мертвым", - рассказывал Жукович.

Иван Полывяный был одет в халат. В его кармане эксперты обнаружили 21 тыс. грн.

"Деньги нашли в морге во время детального осмотра тела. Все купюры были по 500 гривен. На теле - многочисленные ушибы, переломы ребер. Умер от удушения. Его жену били и резали лицо", - добавил Жукович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бизнесмена забили до смерти, его жену искалечили

На Полывяных напали с целью ограбления, а не для убийства. Такова была основная версия следствия.

"Они пытались выбить у супругов информацию о сейфе, а не получив ответа, прибегли к крайним мерам. Все указывало на то, что злоумышленники не собирались убивать хозяина", - рассказывал тогдашний начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов.

Те, кто общался с Полывянными, не верили в версию ограбления и случайное убийство.

"Какая это случайность. Это спланированное преступление", - говорил руководитель "Бизнес сикюрити сервис" Николай Джига. Однако, за что могли "убрать" чиновника, не уточнил.

Полывянные жили замкнуто. С односельчанами не общались. После их убийства соседи отказывались общаться с журналистами. Не рассказывают ничего и сейчас. Осталась ли жена чиновника в селе, о нападавших и их задержании ничего неизвестно.

Иван Поливяный более 30 лет проработал в энергетике. Закончил КПИ. Начинал трудовую деятельность в 1976-м горным работником на шахте "Степная" треста "Павлоградуголь". В 1984-2003 годах занимал должности старшего мастера, главного инженера и директора Киево-Святошинского РЭС "Киевоблэнерго". Затем был председателем правления ОАО "Кировоградоблэнерго". С апреля 2013 года - председатель правления "Одессаоблэнерго". В января 2015 года его назначили председателем правления "Киевоблэнерго". Был дважды женат, имел двух детей.

Сейчас вы читаете новость «Четыре года назад задушили руководителя Киевоблэнерго». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи