пятница, 01 декабря 2017 01:12

Четыре человека шпионили в АТО в пользу России

Четыре человека шпионили в АТО в пользу России
Задержанных обвиняют в шпионаже - они собирали и передавали информацию, которая касается государственной тайны.

В ГПУ утвердили и направили в суд обвинительный акт в отношении четырех человек за государственную измену.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

"ГПУ утвержден обвинительный акт в уголовном производстве, которое расследовалось СБУ, в отношении организованной группы в составе 4 человек, в том числе гражданина Республики Молдова, которые осуществляли свою противоправную деятельность при пособничестве гражданина Российской Федерации, на территории Одесской области и в зоне проведения АТО, направленную в ущерб суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности, обороноспособности и государственной безопасности Украины ", - сообщают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американские истребители F-15 прилетят в Украину

Задержанных обвиняют в шпионаже - они собирали и передавали информацию, которая касается государственной тайны. Они также помогали иностранцам проводить подрывную деятельность против Украины.

Против гражданина РФ проводят специальное досудебное расследование. Решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

Сейчас их держат под стражей, а на имущество наложили арест.

Руководитель департамента спецрасследований Сергей Горбатюк прокомментировал информацию о возвращении "Межигорье" в государственную собственность. Пока только территория "Межигорье" принадлежит государству, а расположенные на ней здания до сих пор является собственностью компании "Танталит".

Сейчас вы читаете новость «Четыре человека шпионили в АТО в пользу России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода