Ексклюзивы
пятница, 20 марта 2020 12:31

Частный центр скрыл результаты теста на коронавирус: за медиков взялась прокуратура

Частный центр скрыл результаты теста на коронавирус: за медиков взялась прокуратура
Прокуратура города Киева инициировала проведение досудебного расследования в отношении должностных лиц частной медицинской клиники, которые не сообщили в государственные органы Украины о пациенте, больном коронавирусом. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua/

В отношении медиков частной клиники в Киеве, не сообщивших в государственные органы Украины о пациенте, больном коронавирусом, открыли уголовное производство.

Согласно информации, обнародованной в СМИ, киевлянин, недавно посещавший Швейцарию, сделал тест в одном из частных медицинских центров столицы. Однако центр не сообщил о положительном тесте пациента в Министерство здравоохранения и Центр общественного здоровья. Диагноз подтвердила и предоставила информацию государственным органам Украины одна из немецких лабораторий, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 405 протоколов и 6 производств: как наказывают нарушителей карантина

"В действиях медиков усматривается нарушение правил и норм, установленных с целью предотвращения эпидемических и других инфекционных болезней, а также массовых неинфекционных заболеваний и борьбы с ними, если такие действия повлекли или заведомо могли повлечь распространение этих заболеваний", - сказано в сообщении.

Ход досудебного расследования взяло на контроль руководство прокуратуры города Киева.

Верховная Рада ужесточила ответственность за нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний. Такие действия наказывают штрафом от тысячи до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев. Или ограничением свободы на срок до 3 лет или лишением свободы на тот же срок. В случае, если эти действия повлекли гибель людей или иные тяжкие последствия, ответственность предусмотрена в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Сейчас вы читаете новость «Частный центр скрыл результаты теста на коронавирус: за медиков взялась прокуратура». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 338
Голосование Какая самая большая проблема Киева?
  • Пробки
  • Хаотичная застройка
  • Уничтожение исторических мест
  • Незаконная торговля, МАФы
  • Общественный транспорт
  • Мало школ и детсадов
  • Мусор
Просмотреть
Погода