суббота, 30 мая 2020 15:29

Был ослеплен кровью: версию подозреваемого в расстреле 7 военных ставят под сомнение

Был ослеплен кровью: версию подозреваемого в расстреле 7 военных ставят под сомнение
58-летний Анатолий Захаренко из села Новоселица Попельнянского района Житомирской области ночью 22 мая расстрелял семерых мужчин. Фото: obozrevatel.com

58-летний Анатолий Захаренко, который из ружья убил семерых мужчин на пруду возле Новоселицы Житомирской области, имел ранее судимость. Когда жил в России - получил около семи лет за совершение тяжкого преступления.

По делу массового расстрела следствие считает сомнительной версию подозреваемого о самообороне. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

По словам Геращенко, показание подозреваемого отрицает тот факт, что трое погибших были застрелены спящими. В то время, когда Захаренко заявляет, что ему угрожали 8 мужчин.

"Опровергает это также свидетельство единственного выжившего свидетеля. По его словам и предварительных данных следствия, уже после смерти гостей, которые приехали к нему, подозреваемый вложил в руки охотничье оружие, с которым они приехали, чтобы показать, что якобы ему была угроза", - уточнил Геращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расстрел военных под Житомиром: единственный уцелевший свидетель рассказал о событиях

Заместитель главы МВД предположил, что Анатолий Захаренко, который ранее вел себя агрессивно и злоупотреблял алкоголем, совершил преступление под его же действием. Добавил, что будет проведена экспертиза, нет ли у него психических расстройств. Даже если он имеет проблемы, все равно понесет наказание.

"Вместе с Захаренко оставалось два человека, которые пили с ним спиртные напитки. И первыми он убил именно этих двух. Затем, вероятно, когда его глаза были ослеплены кровью, он решил, что необходимо добить и их друзей. Опасаясь, что друзья, проснувшись, могут совершить по отношению к нему насильственные действия. И он начал убивать всех остальных. Чудом единому свидетелю удалось спастись", - добавил Геращенко.

58-летний Анатолий Захаренко из села Новоселица Попельнянского района Житомирской области ночью 22 мая расстрелял семерых мужчин. Те приехали отдыхать на его пруд. Вместе ужинали, выпивали, поссорились. В разгар владелец схватил ружье. После вызвал полицию. Захаренко арестовали без права на залог. В суде он говорил, что защищался.

Сейчас вы читаете новость «Был ослеплен кровью: версию подозреваемого в расстреле 7 военных ставят под сомнение». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1817
Голосование Социологи говорят, что рейтинг Зеленского заметно снизился. Если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, за кого отдали бы голос?
  • Владимир Зеленский
  • Петр Порошенко
  • Юрий Бойко
  • Юлия Тимошенко
  • Святослав Вакарчук
  • Дмитрий Ярош
  • Игорь Смешко
  • Анатолиц Гриценко
  • Ульяна Супрун
  • Олег Ляшко
  • Испорчу бюллетень
  • Не пойду на выборы
Просмотреть
Погода