четверг, 26 марта 2020 20:22

"Буду расстреливать": что говорил Кожара сразу после гибели Старицкого

"Буду расстреливать": что говорил Кожара сразу после гибели Старицкого
Экс-министр иностранных дел Леонида Кожару задержали по подозрению в убийстве бизнесмена Сергея Старицкого. Фото: rbc.уа

Бывший министр иностранных дел Леонид Кожара убил бизнесмена Сергея Старицкого. А потом инсценировал его самоубийство.

В распоряжении следствия есть видеозаписи с нагрудных камер патрульных полицейских, на которых зафиксированы подозреваемый, его жена и потерпевший. Как утверждает прокурор, в одном из видео, подозреваемый произносит: "Все равно буду расстреливать, кто мне будет угрожать". А также говорит: "Я защищал свой дом".

Установлено, что вечером 21 февраля Кожара поднялся на второй этаж своего дома в спальню, где взял пистолет в кобуре. А потом вернулся в кухню, где застрелил своего гостя. Такую версию следствия озвучил во время заседания в Шевченковском райсуде столицы прокурор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жена экс-министра Кожары призналась в убийстве Старицкого

"Удерживая пистолет в руках, Кожара переместил предохранитель в положение, которое позволяет осуществить выстрел и привел пистолет в боевую готовность. Далее он направился на кухню к Старицкому. Там умышленно ударил пистолетом Старицкого в затылок справа. Тем самым нанес телесные повреждения в виде ушиба, которое образовалось от тупого предмета. А после того выстрелил гостю в правый глаз. Он получил сквозное ранение головы и скончался на месте", - зачитал прокурор.

Следствие считает, что Кожара "совершил действия на сокрытие преступления с целью избежания уголовной ответственности и введение в заблуждение органа досудебного расследования инсценировкой самоубийства Старицкого".

По мнению следствия, все факты указывают на то, что мужчина причастен к совершению уголовного преступления.

Сергей Старицкий был председателем правления телеканала "Интер", последние 13 лет - директором рекламного холдинга "Атлантик Групп". Дружил с Леонидом Кожарой почти 40 лет, учились в одной группе в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко. 21 февраля Старицкий приехал в гости к Кожарам. Жена экс-министра накрыла стол, выпили спиртного. Когда раздался выстрел, женщина была в другой комнате, по ее словам. Зашла на кухню. Гость был мертв, в руках зажат пистолет. Полицейские зафиксировали самоубийство, однако дело переквалифицировали на убийство. Кожару задержали 25 марта.

Сейчас вы читаете новость «"Буду расстреливать": что говорил Кожара сразу после гибели Старицкого». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 554
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть