среда, 27 мая 2020 09:32

"Будешь давать, когда я скажу" - адвокат жертвы полицейских рассказал о мотиве издевательств

"Будешь давать, когда я скажу" - адвокат жертвы полицейских рассказал о мотиве издевательств
Сотрудников Кагарлыкского отдела полиции Николая Кузива и Сергея Сулиму подозревают в изнасиловании, пытках и избиении. Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

26-летнюю жертву изнасилования полицейскими в Кагарлыке Киевской области в тот день в отделение полиции привез сосед, "заманив" якобы на допрос по поводу ограблений в селе.

Там в кабинете на женщину ждали Сергей Сулима и Николай Кузив. Последний "ранее добивался" женщины. Об этом в Facebook сообщил адвокат потерпевшей Евгений Мельниченко.

"В отделе полиции потерпевшую ждал пьяный дядя Коля и Сережа - сотрудники полиции. Этот дядя Коля раньше добивался потерпевшей и говорил ей " будешь давать, когда я скажу, поняла". Далее потерпевшую начали бить и насиловать. До четырех утра с семи вечера. Она плакала, просилась. Теряла сознание. А ее били, душили, насиловали неоднократно в четырех кабинетах. в то же время полицейские пили алкоголь, употребляли наркотики и заставляли пить потерпевшую", - рассказывает о событиях Мельниченко.

Адвокат отмечает, мол, "это была месть" полицейского за то, что женщина не захотела "добровольно иметь отношения с ним".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изнасилование в Кагарлыке: мать рассказала о психологическом состоянии дочери

"Насиловал подчиненный Сережа, а дядя Коля душил и бил" - добавил он.

Про соседа, который 23 мая на Opel привез женщину будто бы на вызов в полицию, - его разыскивают. Известно, что ему 39 лет, имеет троих детей, разведен.

Кроме этого, правозащитник отметил, что у пострадавшей женщины есть 5-летняя дочь, больная ДЦП, семье нужна помощь на лечение.

"Я не могу так остаться в стороне, потому что хочу действительно реформировать эту проклятую полицию и довести ради моих детей эту реформу до конца! Нам жить в этой стране! Проблема реформы полиции в том, что никто не смотрит на моральные качества полицейских, отсутствует отбор по этим показателям! И с этим надо что-то делать!" - подытожил Мельниченко.

Бывших полицейских Кагарлыкского отдела полиции на Киевщине Сергея Сулиму и Николая Кузива арестовали на 2 месяца без права на залог. Такое решение вынес Голосеевский райсуд столицы 26 мая. Оперуполномоченному инкриминируют изнасилование, совершенное группой лиц. Кузиву - соучастие в изнасиловании и превышение власти, сопровождавшиеся насилием.

Сейчас вы читаете новость «"Будешь давать, когда я скажу" - адвокат жертвы полицейских рассказал о мотиве издевательств». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 236
Голосование Социологи говорят, что рейтинг Зеленского заметно снизился. Если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, за кого отдали бы голос?
  • Владимир Зеленский
  • Петр Порошенко
  • Юрий Бойко
  • Юлия Тимошенко
  • Святослав Вакарчук
  • Дмитрий Ярош
  • Игорь Смешко
  • Анатолиц Гриценко
  • Ульяна Супрун
  • Олег Ляшко
  • Испорчу бюллетень
  • Не пойду на выборы
Просмотреть
Погода