Ексклюзивы
четверг, 04 марта 2021 18:10

Бил и заставлял рубить лес: мужчина держал в трудовом рабстве людей
4

На Харьковщине мужчина вербовал в трудовое рабство людей.

Угрозами и избиением он заставлял наемников выполнять строительные и различные хозяйственные работы. Кроме этого, люди незаконно рубили лес на территории Богодуховского района, сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

"Мужчина арендовал дом в селе Чернетчина Краснокутского района, подыскал лиц из социально незащищенных слоев населения - бездомных, несовершеннолетних из неблагополучных семей, нарко- и алкозависимых лиц, поселил их в домовладении и эксплуатировал на принудительном труде на территории Харьковской области. С целью продуктивного функционирования "бизнеса", злоумышленник выполнял функции охранника, следил за соблюдением порядка, распределял между работниками обязанности по уборке, приготовлению пищи и выполнения другой бытовой работы на территории поместья", - говорится в сообщении.

Мужчина вербовал в трудовое рабство людей
Фото: hk.npu.gov.ua
Угрозами и избиением он заставлял наемников выполнять строительные и различные хозяйственные работы
Преступник подыскал лиц из социально незащищенных слоев населения - бездомных, несовершеннолетних из неблагополучных семей, нарко- и алкозависимых людей
Преступник подыскал лиц из социально незащищенных слоев населения - бездомных, несовершеннолетних из неблагополучных семей, нарко- и алкозависимых людей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему в Украине необходимо усилить ответственность за торговлю людьми?

Известно, что завербованных людей мужчина "воспитывал" и убеждал в том, что они должны подчиняться правилам распорядка, выполнять работу как на территории дома, так и при выезде на принудительный труд на территории Харьковской области.

3 марта полицейские провели у преступника дома обыск. Они обнаружили 7 человек которые привлекались к принудительному труду, в том числе к незаконной вырубки леса, жили в антисанитарных условиях, не получали заработную плату. Среди них 2 женщины и пятеро мужчин.

Пострадавшим оказали помощь и поместили в Харьковский городской центр реинтеграции бездомных.

Злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы. Следствие продолжается.

На Днепропетровщине фермер с сообщниками удерживали в рабстве людей. Заробитчане работали на полях в Апостоловском районе, не имели возможности свободно покинуть место труда и были вынуждены почти даром выполнять "черные" работы.

Сейчас вы читаете новость «Бил и заставлял рубить лес: мужчина держал в трудовом рабстве людей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 346
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть