вторник, 20 апреля 2021 13:52

Банда полгода продавала людей - им обещали "путешествие по Европе"
6

В рамках сотрудничества с правоохранительными органами Франции работники Госпогранслужбы совместно с представителями миграционной полиции пресекли функционирование канала торговли людьми. Преступники предлагали жертвам так называемое "путешествие по Европе", за что последние должны были получить по €200-300 каждый.

На территории Украины осуществлялся подбор и вербовка лиц с низким социальным уровнем жизни, сообщают в пресс-службе ГПСУ. Во Франции злоумышленники отбирали у путешественников документы и всячески угрожали. Единственным условием для возвращения домой было оформление на территории страны статуса "беженца". После этого лицам начислялась социальная компенсация в размере €300 в течение девяти месяцев. Используя положение жертв, злоумышленники получали на руки банковские карты и средства, которые поступали на их счета.

Правоохранители провели почти 50 обысков по местам проживания всех фигурантов дела на территории обоих государств. У преступников обнаружили ряд паспортов, банковские карточки, оружие и наркотические вещества. Одновременно задержали восемь фигурантов уголовного дела в разных городах и странах.

Фото: dpsu.gov.ua

Продолжаются следственные действия. Предварительно известно, что жертвами аферистов стали более 100 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинец торговал земляками

В Стамбуле правоохранители арестовали пять человек, ранее задержанных и подозреваемых в причастности к незаконной торговле органами, среди которых есть граждане Украины.

Сейчас вы читаете новость «Банда полгода продавала людей - им обещали "путешествие по Европе"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 138
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть