среда, 12 мая 2021 11:51

Авария с украинцами в Польше: консул рассказал подробности
3

Авария с украинцами, которая произошла на юго-востоке Польши, в результате которой погиб 9-летний ребенок, могла произойти из-за неосторожности и невнимательности на дороге.

Известно, что погиб мальчик. Сейчас с его родителями работают психологи, рассказал в эфире "Украина 24" генеральный консул Украины в Люблине Василий Павлюк.

"Мы неоднократно подчеркиваем нашим гражданам, чтобы они осторожно ездили по дорогам Польши, ведь там немного другие правила дорожного движения, чем у нас в Украине. И не всегда наши граждане придерживаются тех правил. И это, видите, приводит к таким трагедиям, как гибель девятилетнего мальчика ", - сообщил консул.

Павлюк отметил, что сразу после аварии в Консульство обратилась сестра женщины-водителя, которая попала в эту ДТП.

Авария произошла в населенном пункте Слодкув-Второй Люблинского воеводства 11 мая
Фото: facebook.com/kppspkrasnik
Авария произошла в населенном пункте Слодкув-Второй Люблинского воеводства 11 мая
Авария произошла в населенном пункте Слодкув-Второй Люблинского воеводства 11 мая

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хотели пожениться: в Португалии в ДТП погибла молодая пара из Украины

"Мы проводим определенные действия. Работаем с полицией, прокуратурой, санэпидемстанцией. Поскольку нужно будет тело перевозить. Сейчас заявили, что тело мальчика будут перевозить в Украину", - рассказал он.

Консул сообщил также, что авария произошла на "внутреннем" переезде недалеко от Люблина - в городе Красник.

"На той трассе произошла авария. Это тяжелая трасса, потому что там ведутся ремонтные работы: строят автостраду между Люблином и Жешувом. Соответственно, трудно по той трассе двигаться. Она загружена транспортом. И там медленное движение" , - пояснил Павлюк.

Он отметил, что, по предварительной информации от полиции, водитель пошла на обгон, выехав на встречную полосу.

"Наверное, не успела обогнать транспортные средства, которые двигались перед ней, и произошло столкновение", - предположил консул.

Кроме того, Павлюк сообщил, что на женщину-водителя, вероятно, откроют дело.

"Сейчас у нас нет всей информации от полиции. Возможно сегодня или завтра получим предварительные выводы. Будут ли возбуждать дело? Думаю, да, потому что ребенок погиб. Но какие будут выводы полиции - увидим. Пока не можем ничего говорить ", - подытожил консул.

Авария произошла 11 мая в населенном пункте Слодкув-Второй Люблинского воеводства. В автомобиле Seat находились трое украинцев. За рулем была 63-летняя женщина. Машина выехала на встречную полосу и столкнулась с грузовиком. 9-летний мальчик получил тяжелую травму головы и скончался.

Сейчас вы читаете новость «Авария с украинцами в Польше: консул рассказал подробности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 213
Голосование Кто выиграет футбольное Евро-2020/21?
  • 1) Франция
  • 2) Испания
  • 3) Германия
  • 4) Англия
  • 5) Италия
  • 6) Португалия
  • 7) Бельгия
  • 8) Нидерланды
  • 9) другая сборная
Просмотреть