пятница, 24 марта 2017 20:18

Артсклады в Украине никто не проверяет - военный эксперт

Артсклады в Украине никто не проверяет - военный эксперт
Артсклады должны проходить регламентной проверку

Артсклады в Украине не проверяются по регламенту. Хотя они должны проходить сезонную проверку. Если снаряды заржавеет начнут гнить - могут сами взрываться. Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал 59-летний Валентин Депто, военный эксперт из Полтавы.

"Основная часть нашего вооружения на складах - с советских времен. Автоматы 1950-60 годов. В ужасном состоянии. Потому что никто не проверяет их работоспособность. По каждому виду оружия должен быть отдельный уход. Он проводится согласно регламенту. Потом - обязательная экспертиза , которая определяет пригодность. Если вооружение уже нельзя использовать - его утилизируют спасатели".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сообщили о второй жертве взрывов в Балаклее

"Пушки, например, надо проверять перед каждым сезоном. Перед зимой стоит разобрать конструкцию, смазать. Патроны и другие снаряды должны храниться в упаковках, ящиках. Они не должны быть разложившимися или мокрыми. Особое внимание уделяется взрывном устройствам, которые накручивается на голову снаряда. Устройство обязательно должно храниться отдельно. Накручивают его непосредственно перед выстрелом. На артиллерийских снарядах есть стопорные кольца, пружины, которые держат заряд. Поэтому их нужно проверять очень осмотрительно".

В ночь на 23 марта в Балаклеи Харьковской области прогремел мощный взрыв на военных складах. Одна из версий событий - диверсия.

Сейчас вы читаете новость «Артсклады в Украине никто не проверяет - военный эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 706
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть