Ексклюзивы
четверг, 04 января 2018 13:27

Активисты рассказали, кому мешала Ирина Ноздровская

Активисты рассказали, кому мешала Ирина Ноздровская
Расследование убийства Ирины Ноздровской координирует специальный штаб Нацполиции Фото - Facebook

Активисты, которые сотрудничают с полицией для объективного расследования убийства Ирины Ноздровской, выдвинули свои версии, кому выгодна смерть адвоката.

Активисты просили полицию обратить внимание на речь Ирины Ноздровской в Апелляционном суде 27 декабря. Об этом рассказал Михаил Криворучко, передает "Украинская правда".

"Тогда она заявляла о предварительной фальсификации дела и назвала отдельные фамилии, кто фальсифицировал. Поэтому этих людей теперь должны проверить", - говорит Криворучко, считая, что Ирина так могла нарваться на месть кого-то из районной прокуратуры и полиции.

Ирина также хорошо знала и занималась тендерными процедурами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тело Ирины Ноздровской отправили на комплексную экспертизу

"Она обнаружила, что директор местной школы присвоила 300 000 гривен. Могли ее и за это убрать. И здесь дело не столько в сумме, а в том, что за схемой стоят другие люди", - продолжает Криворучко.

Еще он вспомнил, как Ирина в 2014-м свидетельствовала по делу коррупционных тендерных закупок против нардепа Антона Яценко, когда против политика выступила тогда еще уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Черновол. Кстати, Ноздровська значится на сайте депутата Черновол как ее официальная помощница.

Один из активистов, попросивший не озвучивать свою фамилию, даже вспомнил ее борьбу с владельцами известного частного зоопарка, который расположен неподалеку Демидова.

До 5 января полиция пообещала предоставить "позитивный результат" по расследованию убийства правозащитницы Ирины Ноздровской. Ее нашли мертвой в реке 1 января с многочисленными колото-резаными ранами на шее. Исчезла по дороге из работы 29 декабря прошлого года.

Сейчас вы читаете новость «Активисты рассказали, кому мешала Ирина Ноздровская». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода