Ексклюзивы
четверг, 12 марта 2020 14:07

Активисты потолкали Сивохо и сорвали презентацию "платформы примирения"

Активисты потолкали Сивохо и сорвали презентацию "платформы примирения"
Сергея Сивохо атаковали активисты. Фото: v-variant.com.ua

Во время презентации Национальной платформы примирения и единства в Киеве активисты Нацкорпуса толкнули советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергея Сивохо. Тот упал на пол.

Ссора разгорелась, потому-что Сивохо назвал войну на Донбассе внутренним конфликтом.

"О чем вы говорите! Власть должна защищать украинцев. Зеленский и военные должны защищать эту территорию не путем компромиссов. Много у вас предложений, но я не вижу, как вы собираетесь искать консенсус с военными, похоронившими своих друзей, отцов, сыновей? Территорию Украины нужно отвоевывать", - высказал свои претензии один из активистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский анонсировал запуск диалоговой платформы "Мир Донбассу"

Сивохо взамен объяснил, что он имел в виду под внутренним конфликтом: "Как известно, у нас идет гибридная война. Один из способов ведения войны - это инициация внутреннего конфликта и поддержка его Российской Федерацией. Какие еще вопросы?"

Когда советник серетаря СНБО пытался выйти из зала, в толпе возникла давка. Один из активистов толкнул Сивохо в спину. Тому помогли подняться и под руки вывели из помещения.

Правоохранители уже задержали и доставили в Печерское управление полиции 15 самых активных человек. Остальных ищут. Всем грозит уголовная ответственность за хулиганство.

Презентация Национальной платформы примирения и единства с ОРДЛО должна была состояться 19 февраля, но ее перенесли из-за обострения боевых действий на Донбассе.

Сейчас вы читаете новость «Активисты потолкали Сивохо и сорвали презентацию "платформы примирения"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 503
Голосование В Раде собирают подписи за отставку Авакова. Какова ваша позиция?
  • Давно пора. Министр провалил реформу МВД
  • Пока нет замены, - резких движений не надо
  • Министр МВД из полицейских сделал "ментов"
  • "Аваков - мощный министр". Так сказал президент, значит так и есть
  • Нет разницы, кто министр. Систему не сломать
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода