Ексклюзивы
среда, 12 мая 2021 13:37

8 млн пчел стоимостью в полмиллиона отправили по почте: все погибли
9

Гибель 8 млн пчел, которых пчеловоды из Закарпатья направили в специальных контейнерах с помощью Укрпочты, обнаружили заказчики груза в Ужгороде.

Трагедия произошла 11 мая, сообщил в Facebook журналист Виталий Глагола.

В грузе, который доставляла Укрпочта, погибли 8 млн пчел
Фото: facebook.com/vglagola
В грузе, который доставляла Укрпочта, погибли 8 млн пчел
В грузе, который доставляла Укрпочта, погибли 8 млн пчел
В грузе, который доставляла Укрпочта, погибли 8 млн пчел
В грузе, который доставляла Укрпочта, погибли 8 млн пчел

"Пчеловоды из Иршавы и Виноградова пакеты с пчелами, маткой и специальным расплодом отправили Укрпочтой к заказчикам. 400 специальных пакетов работники Укрпочты везли в обычном грузовике Hyundai. Из-за отсутствия кислорода и отсеков для проветривания все восемь миллионов пчел, которые были в грузовике, не выжили. Это обнаружили в Ужгороде через несколько часов после отправки", - сообщил Глагола.

Пчеловоды уже обратились с заявлениями в полицию и собираются судиться с Укрпочтой. Сообщается, что рыночная стоимость всех отправленных по почте пчел составляет около 500 тыс. грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Микроавтобус с пчелами влетел в грузовик: среди погибших - подросток

Журналист отметил, что на сайте Укрпочты прописаны специальные условия по упаковке живых насекомых, в частности, пчел, для отправки. По утверждению отправителей, они придерживались этих требований.

"Они просто задохнулись в том грузовике без кислорода и под раскаленными металлом. Они же живые - это не просто груз. Пчелам тоже нужен кислород (естественная вентиляция), а здесь его не было, еще и в жару. У меня сердце разрывается от увиденного вчера. Дело не только в материальных убытках - пчел жалко невероятно ", - приводит журналист прямую речь псечницы Марии Лендел.

После публикации сообщения утром 12 мая, на него отреагировала пресс-служба Укрпочты. В комментарии национальный оператор почтовой связи просит отправителей предоставить трек-номера для отслеживания движения отправления и проведения внутреннего расследования.

"Мы выясняем все детали относительно перевозки этих отправлений, а также их упаковки и передачи для пересылки. Есть большой спектр всех нюансов, которые могли привести к этому. Как только мы все выясним, отберем все необходимые заявления, сообщения и объяснения от заинтересованных сторон - будут приняты конкретные решения", - говорится в сообщении.

Пчелы, которые жили на крыше собора Парижской Богоматери, пережили пожар 15 апреля.

Сначала думали, что около 200 тыс. насекомых погибли в пламени. Однако Николя Жиан, пчеловод собора, подтвердил, что все живы и жужжат.

Сейчас вы читаете новость «8 млн пчел стоимостью в полмиллиона отправили по почте: все погибли». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 613
Голосование Кто выиграет футбольное Евро-2020/21?
  • 1) Франция
  • 2) Испания
  • 3) Германия
  • 4) Англия
  • 5) Италия
  • 6) Португалия
  • 7) Бельгия
  • 8) Нидерланды
  • 9) другая сборная
Просмотреть