Ексклюзивы
вторник, 13 марта 2018 08:43

2-летний парень с прабабушкой умерли при загадочных обстоятельствах

2-летний парень с прабабушкой умерли при загадочных обстоятельствах
В квартире на Львовщине нашли мертвыми 2-летнего мальчика и его 67-летнюю прабабушку. Фото - ТСН

В квартире на Львовщине нашли мертвыми 2-летнего мальчика и его 67-летнюю прабабушку. Всего в помещении было пять человек. Трех - деда и еще двух внуков, 7 и 5 лет забрали в больницу.

Отравились угарным газом - таковы предварительные данные полиции. Газовики версию об отравлении опровергают, говорилось в ТСН.

Утром 26-летняя Оксана со старшей дочерью пошла в гости, дома с меньшими детьми осталась прабабушка и дед. Когда женщина вернулась домой, дверь была заперта и никто не открывал. На крики Оксаны сбежались соседи, топором выбили двери, вынесли детей на лестницу и пытались оказать помощь.

"Дети все повально лежали на полу, самый младшенький, Максимка, скончался на кроватке. Люди прибежали, детей начали хватать на улицу, здесь сосед снизу и соседка сразу искусственное дыхание делали мальчику, потому что бабушка уже была холодная", - рассказала соседка Ольга Климова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пятерых людей нашли мертвыми в доме

В полиции говорят, что причина смерти ребенка и женщины - отравление угарным газом, об этом свидетельствует судебно-медицинское исследование. Будто жители этой квартиры обогревали помещение с помощью камфорок газовой плиты, накладывая на нее металлические предметы для осуществления теплоотдачи.

Зато в местной газовой службе не верят, что людей убил угарный газ, там электрическое отопление, плита была отключена, а вентиляция исправна.

Окончательную причину смерти двух человек в полиции обещают назвать после всех экспертиз.

Супругов Калинчук - 52-летнего Ивана и 48-летнюю Аллу, их детей 28-летнего Виктора, 25-летнюю Светлану и внуков 3-летнего Владислава и 11-месячную Ангелину нашли мертвыми вечером 5 марта. Они более суток не выходили на улицу, родные стали их искать. Погибла и девушка Виктора - 21-летняя Мария Ясельская и бывшая соседка супругов - 51-летняя Елена Пухальская, которые гостили у Калинчуков. Все отравились угарным газом, по предварительной версии. Дом был оборудован газовой печкой, в которой семья топила дровами.

Сейчас вы читаете новость «2-летний парень с прабабушкой умерли при загадочных обстоятельствах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11711
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода