Ексклюзивы
понедельник, 06 декабря 2021 17:41

18-летняя украинка инсценировала похищение для поездки в Россию

В Полтавской области 18-летняя жительница Великосорочинской территориальной общины сымитировала свое похищение и требовала у родителей выкуп.

Об исчезновении дочери 4 декабря около 21:45 сообщила мать, информирует пресс-служба полиции области.

"В этот день дочь пошла в сельский магазин и не вернулась. Через час после исчезновения к заявительнице и родственникам начали поступать голосовые сообщения с информацией о якобы похищении девушки и требованиями немедленно перечислить определенную сумму на указанный банковский счет", - говорится в сообщении.

Для установления места нахождения девушки привлекли ряд служб МВД. Из соседних областей тоже.

Автор: Нацполиция
  18-летняя жительница Полтавщины, которая имитировала собственное похищение
18-летняя жительница Полтавщины, которая имитировала собственное похищение

Нашли "похищенную" ночью 5 декабря на автодороге Харьков - Щербаковка на международном автомобильном пропуске "Гоптовка". Девушка пыталась пересечь государственную границу Украины с Россией.

"Во время общения с полицейскими объяснила, что намеревалась тайно пересечь государственную границу и выехать в город Ставрополь в России, потому что там ее якобы ожидал 16-летний парень, с которым она познакомилась через интернет. Также девушка объяснила, что историю с похищением и вымогательством денег придумала сама. Знала, что родители не одобряют такие отношения с неизвестным парнем. Да и денег для переезда в соседнюю страну у нее не было", - рассказал начальник полиции Полтавской области Евгений Рогачев.

Сейчас сбежавшая находится в кругу родных. Ее жизни ничего не угрожает. Полиция изучает обстоятельства и мотивы поступка девушки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девушка инсценировала свое похищение: хотела получить 5 млн грн

Во Львове суд оштрафовал блогершу, которая с друзьями инсценировала похищение человека ради видео в Tiktok. Женщина по решению Галицкого районного суда должна уплатить 51 грн штрафа.

Сейчас вы читаете новость «18-летняя украинка инсценировала похищение для поездки в Россию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 180
Голосование Готовите ли "тревожный чемодан" в случае возможного нападения России на Украину?
  • Да, уже собрали нужные вещи
  • Соберу, когда угроза будет более очевидной
  • Нет, это нагнетание паники
  • Мне безразлично
Просмотреть