Ексклюзивы
среда, 22 ноября 2017 12:28

Умер Дмитрий Хворостовский
5

Дмитрий Хворостовский
Фото: eng.ladakrasota
Дмитрий Хворостовский с семьей
Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский с женой

В Лондоне скончался российский оперный певец Дмитрий Хворостовский. Последние 2 года боролся с онкологическим заболеванием – опухолью головного мозга. Хворостовскому было 55 лет.

"От имени семьи Хворостовского мы с тяжелым сердцем сообщаем о кончине Дмитрия Хворостовского", - идется в официальном сообщении от имени родственников певца.

В октябре ряд российских СМИ уже написал о смерти певца. Тогда эти слухи не подтвердились. "Мой муж жив и счастливо спит рядом со мной!" — сообщила в соцсети супруга певца Флоранс Илли.

Автор: woman.rambler.ru
  Дмитрий Хворостовский с женой
Дмитрий Хворостовский с женой

Дмитрий Хворостовский получил мировое признание после того, как дебютировал в Nice Opera в Ницце в опере Петра Чайковского "Пиковая Дама". Он выступал в лучших мировых оперных театрах, участвовал в крупных фестивалях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умер автор музыки к фильмам "Убить Билла" и "Джанго освобожденный"

Был женат дважды. Первая его супруга, Светлана, была балериной. Хворостовский женился на ней в 1991 году, удочерил ее дочь Марию от первого брака. В 1996 году у пары в Лондоне родились двойняшки — дочь Александра (она стала художницей) и сын Данила (играет в рок-группе на гитаре). В 1999-м супруги расстались. Развод был официально оформлен в 2001 году. Светлана Хворостовская скоропостижно скончалась в Лондоне 31 декабря 2015 года от сепсиса.

От второй супруги, Флоранс, у Хворостовского осталось 2 детей — 14-летний сын Максим и дочь Нина, 10 лет.

В прошлом году 29 июня, в бою под поселком Луганское Донецкой области погиб украинский оперный певец Василий Слипак. 19 лет жил и работал в Париже, был солистом Grand Opéra. Вернувшись на родину, участвовал в Майдане, стал волонтером. Слипак пошел воевать пулеметчиком в 7-й отдельный батальон ДУК ПС. Выбрал себе позывной "Миф" - сокращенно от Мефистофель, что из оперы "Фауст".

Сейчас вы читаете новость «Умер Дмитрий Хворостовский». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11714
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода