среда, 10 января 2018 15:39

Умер 47-летний украинский художник
10

Свой стиль Волязловский называл "шансон-артом".
Фото: Facebook / Александр Ройтбурд
Свой стиль Волязловский называл "шансон-артом".
Свой стиль Волязловский называл "шансон-артом".
Свой стиль Волязловский называл "шансон-артом".
Свой стиль Волязловский называл "шансон-артом".

В Херсоне 8 января умер украинский художник, перформансист, видеограф Станислав Волязловский. Причины смерти 47-летнего художника не сообщаются.

Об этом сообщает LB.ua.

"В последнее время он отмежевался от внешних контактов, - написал журналист Алексей Ананов в Facebook. - Поэтому рядом с ним не было никого, кто помог бы ему в последние дни или хотя бы позаботился о похоронах. Многолетние друзья художника - семья священника и иконописца Сергея Павелко - взяли на себя эту ответственность. Жена отца Сергея Мария вместе со старенькой мамой Стаса поехали из Киева в Херсон ночным автобусом, чтобы выполнить все формальности и организовать похороны".

Станислав Волязловский родился в Херсоне. Окончил художественную школу и курсы художников оформителей. Участвовал в работе объединений "Р.Э.П." и клуба "Тотем". Жил и работал в Херсоне. Свой стиль называл "шансон-артом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Случился повторный инсульт. В больницу не довезли" - во Львове умер известный юморист

"Шансон-арт - это моя рефлексия на мир, в котором я существую, с его интересами, проблемами, страхами, религией, новыми культурными вызовами, с его телевидением и программами, наполненными дебильной рекламой, расчленением, криминалом, порнографией, сериалами и политикой, с его желтой прессой и его интернетом. Возможно, для меня это что-то вроде арт-терапии. Мне действительно удается освободиться от всего, что лезет в мозг, кроме моей воли. Беру и вываливаю все, что налезло, в некой лубяно-концентрированной форме на лист бумаги или старые секондхендовские простыни, которые разрисовываю шариковыми ручками", - говорил он.

Автор: Facebook / Александр Ройтбурд
  Свой стиль Волязловский называл "шансон-артом".
Свой стиль Волязловский называл "шансон-артом".

В 2010 году Волязловский стал лауреатом премии имени Казимира Малевича.

"Стас совмещал в своем творчестве, казалось, абсолютно несовместимые вещи: рисунки шариковой ручкой, культурные коды постсоветской "блатной жизни" и философские размышления о телесности и границах человеческой свободы. Волязловский вкладывал свой юмор, озорство и жизнерадосную грубость в свои работы, шокирующие в своей откровенности и прямоте, при этом в жизни он был человеком очень вежливым, мягким и доброжелательным. Его эпатаж был именно художественным инструментом", - написали на странице "Карась Галереи" в Facebook.

У Волязловского осталась летняя мама. Друзья и коллеги художника просят материально помочь семье с организацией похорон, осуществив перевод на карту ПриватБанка: 4149 4393 0009 2842 (Сергей Павелко).

Прощание с художником состоится 11 января в 11:20 в Херсоне по адресу ул. Старостина, 16.

Сейчас вы читаете новость «Умер 47-летний украинский художник». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11812
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода