18

Автор: Pinterest
  Бетти Пейдж
Бетти Пейдж

11 декабря 2008 года близкие отключили аппарат жизнеобеспечения самой знаменитой американской эротической модели 50-х годов Бетти Пейдж. Она лежала в коме после сердечного приступа, который случился вначале месяца. Признанная королева пин-апа и звезда Playboy прожила на свете 85 лет.

Похоронили Пейдж в Калифорнии, рядом с могилой Мэрилин Монро. На прощальной церемонии присутствовало много знаменитостей, в том числе и Хью Хефнер. Позднее Хью похоронят также в нескольких метрах от могилы Монро.

Бетти Пейдж испытала гонения со стороны моралистов, 20-летнее скитание по США, перипетии в личной жизни и долгие годы лечения от шизофрении в психлечебнице. В эротической индустрии она проработала 7 лет, однако стала легендой, мифом, культурным явлением, которое живет более полувека. А ее иссиня-черные волосы, голубые глаза и фирменная челка до сих пор продолжают формировать имидж многих брюнеток.

Как выглядела признанная королева пин-апа, смотрите в фотоподборке Gazeta.ua

Бетти Пейдж
Бетти Пейдж
Бетти Пейдж
Бетти Пейдж
Бетти Пейдж

Бетти Пейдж родилась в многодетной небогатой семье в городке Нэшвилл, штат Теннесси, США. Воспитывалась в интернате. После возвращения из приюта подверглась сексуальным домогательствам со стороны отца. Ее мать развелась с мужем только после того, как выяснилось, что он регулярно насиловал и других своих детей.

Бетти хорошо училась и мечтала стать педагогом. Однако реальная карьера Пейдж началась с горячих снимков в стиле пин-ап, которые для нее сделал полицейский и фотограф-любитель Джерри Тиббс. Эксперимент оказался настолько удачен, что снимки облетели всю Америку, а Бетти стала законодательницей нового стиля. Вскоре Пейдж стала одной из первых "подружек журнала Playboy" — ее фотография в стиле ню украшала центральный разворот январского выпуска журнала в 1955 году. В том же году ей присвоили титул "королевы пин-апа".

Красота и обаяние не стали залогом счастливой семейной жизни: дважды она выходила замуж за Билли Нила. Оба раза разводилась, брак был недолгосрочным. "У меня-то были немного другие планы на жизнь – я хотела поступить в университет. Но мама сказала, что обрести любящего мужа гораздо важнее, чем получить бесполезный диплом". Муж бил ее. Бетти также была замужем за Армандом Уолтерсоном, который был младше ее на 12 лет. Был и еще один брак - с отцом троих детей Гарри Лиром. Бетти столкнулась с неприятием со стороны детей и бывшей жены Лира. Несколько лет безуспешных попыток наладить семейный быт - и Бетти оказалась в психбольнице. Уставшая от постоянного внимание со стороны общественности и неудач в личной жизни, Пейдж утром 1957-го года вышла из номера отеля, в котором жила, и больше не вернулась. Чем занималась на протяжении 20 лет, неизвестно.

О ней вспомнили в 1979 году, когда в прессу просочилась информация о том, что звезда пин-апа попала в психиатрическую больницу. 13 лет она лечилась от острой шизофрении. Эффект был краткосрочным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секс-символ Голливуда умер за 4 месяца до рождения единственного сына

В 1992 году Бетти Пейдж вернулась настоящей звездой, в очередной пик своей популярности. Находясь на лечении, она не подозревала, что в 90-е мир захлестнула волна пин-ап-мании, и что ее имя опять у всех на слуху.

На волне нового успеха старый друг Пейдж Хью Хефнер помог ей наладить собственный бизнес. Игральные карты, комиксы, футболки, рекламу вновь заполонили фотографии Бетти Пейдж.

Она не хотела давать интервью и запрещала себя фотографировать, желала остаться в памяти людей молодой и красивой. По оценкам журнала Esquire в 2010 году Бетти Пейдж вошла в десятку самых высокооплачиваемых звезд шоу-бизнеса, ушедших из жизни, на уровне с Мерилин Монро и Элвисом Пресли. Детей у Пейдж не осталось.

Сейчас вы читаете новость «Признанная королева эротического пин-апа лечилась от острой шизофрении». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua