Ексклюзивы
понедельник, 16 апреля 2018 01:37

Потерял 35 кг за 2 месяца - производят девятины по известному волонтером

16 апреля отмечают девятины по волонтеру Виктору Погодину. Его похоронили 9 апреля в Одессе на Таировском кладбище. Скончался на 55-м году жизни от рака печени.

Автор: Фейсбук Виктора Погодина
  Виктор Погодин скончался на 55-м году жизни от рака печени
Виктор Погодин скончался на 55-м году жизни от рака печени

"В феврале у него обнаружили цирроз печени, - говорит подруга и волонтер Наталья Богаченко, 42 года. Занималась вопросами лечения Погодина. - Две недели подлечившись в госпитале, поехал домой. Там внезапно началось желудочное кровотечение. Врачи обнаружили неоперабельную опухоль. В киевском Институте рака сказали, что химия тоже не поможет - не было ни одной живой клетки печени, а метастазы дошли до костей. За это время он потерял 35 килограммов веса".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умерла известная певица и обладательница Грэмми

Виктор Погодин родился в Одессе. Окончил 90-ю школу. Работал прорабом, имел несколько бригад на стройке. В 2014-м занялся волонтерством. Занимался 28-ой и 56-ой бригадами. Сделал 39 поездок в зону АТО.

Автор: Фейсбук Виктора Погодина
  Волонтер сделал 39 поездок в зону АТО
Волонтер сделал 39 поездок в зону АТО

"Он был единственным волонтером, который ежемесячно ездил на фронт. На позиции всегда вез частичку Одессы: мидии, креветки, корейский морковку, местные вкусности с Привоза, тараньку. Хотел, чтобы ребята почувствовали - приехала Одесса. Был очень своеобразным, колоритным и нетерпимым к недостаткам людей. Если дружил - то насмерть, если не мог терпеть человека - с ним не общался. Все у него было белое и черное", - рассказала Наталья Богаченко.

На похороны пришло более 250 ветеранов войны, бойцов, волонтеров и знакомых Погодина. Военные 28-ой, 59-ой бригад и Украинской добровольческой армии отсалютовали из стрелкового оружия над могилой волонтера.

У мужчины остались 94-летняя мама, 32-летний сын и дочь, 13 лет. Был разведенный, постоянных отношений с детьми не поддерживал.

В Беларуссии 8 апреля умер отец Героя Украины Михаила Жизневского. Жизневскому-старшему было 72 года.

Сейчас вы читаете новость «Потерял 35 кг за 2 месяца - производят девятины по известному волонтером». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6633
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода