Ексклюзивы
воскресенье, 17 декабря 2017 02:24

Похоронили военного Вячеслава Тарасюка, который защищал Донецкий аэропорт

Автор: Фото: radiosvoboda.org
  "Киборга" Вячеслава Тарасюка похоронили в селе Степное Чернобаевского района Черкасской области.
"Киборга" Вячеслава Тарасюка похоронили в селе Степное Чернобаевского района Черкасской области.

"Киборга" Вячеслава Тарасюка провели в последний путь в селе Степное Чернобаевского района Черкасской области. Умер от последствий тяжелых ранений - оторвался тромб. Ему было 34 года.

За несколько дней до смерти участвовал в мероприятиях ко Дню волонтера, ходил на премьеру фильма "Киборги".

"В жизни он был очень веселый, добрый, порядочный. Улыбка с лица не сходила. Он был душой компании, любил рассказывать анекдоты, шутил на разные темы, за словом в карман не лез. Мог на место поставить быстро. Не любил лжецов, людей, которые не отвечают за слова. Был физически сильным, выносливым. С ним никто из-за этого не хотел скандалить", - рассказывает Gazeta.ua его друг и собрат Сергей Очеретный.

Вячеслав Тарасюк родился в Бердянске. Учился в Ирклиевском училище на тракториста. Потом пошел в армию и подписал контракт. Был на войне в Югославии с миссией ООН. По возвращении стал служить в "Альфе" при СБУ, а дальше уволился и стал добровольцем в АТО. Он имел позывной "Змей". Служил в 95-м батальоне отдельной аэромобильной бригады, защищал Донецкий аэропорт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Львове умер 21-летний военный инструктор из США

"Он хорошо на гитаре играл, потому что закончил музыкальную школу. Любил военные песни, часто пел "Генералы песчаный карьеров". После возвращения из АТО он занимался общественной деятельностью, был волонтером, участвовал в юридической сотни, Хельсинском союзе, развивал движение за гендерное равенство между мужчинами и женщинами, выступал против насилия в семье. Чувствовал, что это надо делать. Интересовался психологией, хотел как-то помогать ребятам", - говорит его друг и собрат Виктор Черныш.

На похоронах 14 декабря было много военных, также родные, односельчане и представители власти.

Автор: rada.cherkasy.ua
  Гроб Вячеслава Тарасюка несли до кладбища военные
Гроб Вячеслава Тарасюка несли до кладбища военные

На Донбассе от пули снайпера погиб Андрей Павленко, 7 декабря. Он был бойцом 1-го батальона 25-й отдельной воздушно-десантной бригады.

"Сегодня, 7 декабря, выполняя свой воинский долг, в Донецкой области от пули снайпера погиб военнослужащий 1-го батальона 25-й отдельной воздушно-десантной бригады Андрей Павленко", - говорится в сообщении.

Сейчас вы читаете новость «Похоронили военного Вячеслава Тарасюка, который защищал Донецкий аэропорт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода