Ексклюзивы
вторник, 04 октября 2011 15:55

"Живые" мосты из корней фикусов выдерживают на себе 50 человек одновременно
7

Фото: Фото: inhabitat.com

Сельские жители поселения Мегхалая (Индия) выращивают из растений мосты, на которых можно жить и которые удерживают более 50 человек одновременно.

В городе Черапунуй и в регионе вокруг него ежегодно выпадает рекордное количество осадков. И в этом дождливом влажном климате прекрасно растут фикусы, которые похожи на каучук по своей эластичности. У деревьев наблюдается вторичная корневая система, которая растет цокольным этажом.

Таким образом жители строят целые системы из цепких, но вместе с тем эластичных мостов. Возраст некоторых индийских мостов достигает 500 лет.

Такие произведения "живой архитектуры" жители поселения Мегхалая начали делать достаточно давно еще во время войн более 500 лет назад, используя мосты с фикусов для передвижения в непроходимой местности и для пересечения ручьев и рек.

Процесс создания такого моста занимает более 15 лет. Сначала корни фикуса с одного берега реки "выпускаются" наружу, а не в землю, до тех пор, пока они не достигнут другого берега. На противоположной стороне реки корни врастают в почву - и образуется висячий мост через реку или ущелье.

В этом регионе существует даже двухэтажный мост, состоящий из двух мостов, выросших одновременно друг над другом. Такое естественное сооружение считается единственным в своем роде и не имеет аналогов.


Сейчас вы читаете новость «"Живые" мосты из корней фикусов выдерживают на себе 50 человек одновременно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30969
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода