Ексклюзивы
четверг, 19 июля 2007 10:02

Жители пострадавшего от фосфора района Львовщины не получат денежную компенсацию

Жители населенных пунктов Буского района не будут получать денежную компенсацию, сообщил глава Львовской облгосадминистрации Петр Олийнык. По его словам, нет оснований объявлять Бусский район зоной стихийного бедствия.

Убытки, нанесенные в результате катастрофы с желтым фосфором, будут компенсировать лишь после соответствующего постановления Кабинета министров и только после соответствующего мониторинга.

"Мы предполагаем все нанесенные убытки. Это уже в пределах 4 млн грн понесены убытки львовской железной дороги. И в пределах 5 млн грн понесены убытки в области. Безусловно, все дети будут отправлены на лечение, безусловно, там, где произошло разрушение тех угодий, или каких-то зданий, сооружений - безусловно, там будет возмещено", -сообщил Олийнык в эфире "5 канала".

"Мы будем проводить мониторинг не менее, чем 2 месяца, а желательно 1 год, и земли, и грунта, и воды. Если не дай Бог там будут превышены нормы - обязательно мы будем ставить вопрос о возмещении", - сказал Олийнык.

18 июля премьер-министр Виктор Янукович поручил первому вице-премьеру Николаю Азарову обеспечить выплату компенсаций пострадавшим от катастрофы.

Как сообщалось, в 16:55 16 июля в Буском районе на перегоне Красное-Ожидов сошли с рельсов и перевернулись 15 цистерн с высокотоксичным желтым фосфором товарного поезда.


По материалам РБК-Украина

Сейчас вы читаете новость «Жители пострадавшего от фосфора района Львовщины не получат денежную компенсацию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55447
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть