Ексклюзивы
вторник, 11 ноября 2008 15:34

Жители Непала увидели реинкарнацию Будды (ФОТО)

18-летний непалец, которого считают реинкарнацией Будды, вновь появился на публике, сообщает AFP. На проповедь к нему собрались около 10 тысяч человек.

Рам Бахадур Банджан (Ram Bahadur Banjan) был неофициально объявлен реинкарнацией Будды в 2005 году. Считается, что он может месяцами жить без воды, еды и сна. В марте 2007 года его сторонники объявили, что в ближайшие три года Банджан будет медитировать в подземном бункере. Однако после этого его несколько раз видели на публике.

В понедельник, 10 ноября, Банджан прочитал 45-минутную проповедь, которая, по данным Associated Press, была посвящена миру. Он также призвал отказаться от дискриминации. По свидетельству очевидцев, Банджан был одет в белое и выглядел вполне здоровым.

Жители Непала и Индии, приехавшие посмотреть на реинкарнацию Будды, после проповеди пожертвовали несколько тысяч долларов.

"Новый Будда" планирует публично выступать ежедневно до 18 ноября. После этого он намерен вернуться к медитации в джунглях.

С момента первого появления Банджана на публике буддистские монахи разошлись во мнении, считать его реинкарнацией Будды, или нет. Официальные власти так же до сих пор не объявили о признании в Банджане воплощения Будды. Тем не менее, местные жители поклоняются ему.

Сейчас вы читаете новость «Жители Непала увидели реинкарнацию Будды (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 326
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть