Ексклюзивы
воскресенье, 19 ноября 2017 12:03

Женщина заперла троих детей в холодном доме, без еды

Женщина заперла троих детей в холодном доме, без еды
Полиция и социальные службы через суд хотят лишить мать родительских прав

В Бердичеве Житомирской области 27-летняя женщина оставила в доме трех детей 8, 6 и 3 лет. Их нашли социальные работники.

Старший мальчик Сергей несколько дней не приходил в школу, поэтому обеспокоенные учителя сообщили об этом в соцслужбу. Ее работники наведались к дому. Через окно мальчик рассказал им, что мамы уже два дня нет дома, а в доме очень холодно. Меньшей сестренке братики клали в постель котят, чтобы та не плакала.

Без еды и тепла малышня два дня просидела в ожидании мамы, которая ушла неизвестно куда и на сколько.

"Дети были в ужасных условиях, антисанитария, разбросаны вещи, отсутствуют продукты питания, здание не отапливается", - констатировала инспектор ювенальной превенции полиции Бердичева Олеся Чубоха.

Малышей из дома забрали в больницу, там дети согрелись и поели. "Хорошо нам здесь живется. Нам дают кушать, что мы захотим", - радуются дети. Медики констатировали у пациентов переохлаждение и простуду. "Насморк, кашель, неприятный запах. Мы их помыли, принесли одежду своих детей, переодели, накормили", - рассказала детский врач-инфекционист Бердичевской ЦГБ Надежда Шешминцева.

Полиция впоследствии нашла горе-мать. Женщина пояснила, что у нее появилась новая любовь, а детей она оставила ненадолго. Соцработники утверждают, что семья на учете не состояла и если бы не бдительность учителей, неизвестно, сколько бы еще детям пришлось сидеть голодными в холодном доме.

"Эта семья переехала к нам из другого района, а в этом году это вот такое первое сообщение", - признала начальник службы по делам детей Бердичевского городского совета Светлана Василиська.

Теперь полиция и социальные службы через суд хотят лишить мать родительских прав. Медики говорят, что к детям в больницу она наведалась только один раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине закроют все интернаты: какой будет новая реформа

В Киеве 25-летняя женщина бросила своего 9-месячного сына возле входа в метро Вокзальная, чтобы он не мешали ей отдыхать и распивать алкоголь. Уже через полтора часа полиция разыскала женщину.

Сейчас вы читаете новость «Женщина заперла троих детей в холодном доме, без еды». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14956
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода