понедельник, 07 апреля 2008 12:10

Жена Медведева решает президентские вопросы вместо мужа (ФОТО)

Супруга избранного президента РФ Светлана Медведева обсудила в субботу с мэром северного итальянского города Венеция Массимо Каччари вопросы культурного сотрудничества России и Италии.

В беседе принимали участие посол России в Италии Алексей Мешков, советник президента РФ Юрий Лаптев, почетный консул России в Венеции Элиджо Патиес Монтаньер и вице–президент Российского фонда культуры Татьяна Шумова, – сообщает "RB.ru – деловая сеть".

В ходе встречи говорилось, в том числе, об учреждении российского культурного центра в Венеции, – передает ИТАР–ТАСС.

По окончании был подписан протокол о намерениях между Российским фондом культуры и некоммерческой организацией "Ассоциация Венеция–Россия" по программе "Города–партнеры. Культурная миссия". Подписанный документ определяет конкретную программу сотрудничества Венеции и Санкт–Петербурга на 2008–2009 годы, в частности проведение в Венеции в 2008 и 2009 годах фестиваля "Молодая российская культура в Италии", выставка в мае 2009 года в Санкт–Петербурге венецианского стекла, "Петровский бал" в рамках традиционного Венецианского карнавала (Венеция, февраль 2009).

"Подписание в Венеции этого протокола является логическим продолжением целой серии культурных проектов, которые были начать еще несколько лет назад. Сегодня открывается реальная возможность для дальнейшего многогранного взаимодействия между Венецией и Санкт–Петербургом", – отметил в беседе с РИА "Новости" посол РФ в Италии Алексей Мешков.

Накануне в северном итальянском городе Феррара в присутствии министра экономического развития Италии Пьерлуиджи Берсани, супруг президента Итальянской Республики Клио Наполитано, избранного президента РФ Светланы Медведевой и премьер–министра Италии Флавии Францони Проди состоялось торжественное открытие первой масштабной выставки "Эрмитажа" в Италии, которая станет крупнейшим культурным событием в отношениях двух стран в этом году.

Фото Reuters

Сейчас вы читаете новость «Жена Медведева решает президентские вопросы вместо мужа (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 280
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть