Ексклюзивы
понедельник, 13 января 2020 18:06

Зеленский подписал закон о реестре педофилов

Зеленский подписал закон о реестре педофилов
Доступ к реестру будут иметь только уполномоченные лица, отдельные учреждения и те, кто захочет проверить свое наличие в нем. ФОТО: unn.com.ua

Президент Владимир Зеленский подписал закон о создании Единого реестра лиц, осужденных за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности малолетнего.

Заявлено об этом на официальном сайте Верховной Рады.

Внесенные в реестр лица будут обязаны сообщать полиции о перемене места жительства и работы.

Доступом к реестру будут владеть только следователи и другие уполномоченные лица Нацполиции и Держбюро расследований. Предоставят право на получение данных из реестра также руководителям учреждений образования, здравоохранения и других учреждений, осуществляющих надзор за детьми, оказывающих им медицинские, учебные и социальные услуги при приеме человека на работу. Доступным реестр будет и для руководителей органов власти, местного самоуправления и лиц, которые хотят проверить свое наличие в нем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему президент не подписал закон о кастрации

Кроме создания реестра, подписанный президентом закон предусматривает введение усиленного наказания в виде 10-15 лет тюрьмы за преступления, совершенные в не достигшего 14 лет отношении лица, независимо от его добровольного согласия.

Законопроект об усилении уголовной ответственности за сексуальные преступления против малолетних и создание реестра лиц, осужденных за соответствующие правонарушения Верховная Рада приняла во втором чтении. От норм о химической кастрации за изнасилование и развращение несовершеннолетних в парламенте отказались.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский подписал закон о реестре педофилов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55961
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть