вторник, 12 мая 2020 17:44

Задержанные организаторы онлайн-магазина по продаже наркотиков могут получить до 10 лет тюрьмы - Крищенко

Полиция Киева пресекла деятельность интернет-магазина по продаже психотропных наркотических веществ. Об этом сообщил глава ГУ НПУ в Киеве Андрей Крищенко.

Незаконный бизнес организовали двое 23-летних наркоторговцев. Вещества складировали в квартире, доставляли покупателям через курьерские службы. Во время обыска в квартире было изъято 1560 марок ЛСД, 3164 таблетки и банковские карты, на которые злоумышленникам переводили деньги за товар.

 

При личном обыске одного из фигурантов полицейские изъяли 60 граммов высушенного вещества растительного происхождения, 51 таблетку МДМА и бутылку с бутиратом. В автомобиле его сообщника обнаружили 8 пакетов с высушенным веществом растительного происхождения, 264 таблетки, 81 бутылку с бутиратом, 167 кондитерских изделий с каннабисом и несколько марок. На черном рынке общая стоимость изъятых психотропных веществ составляет 10 млн грн.

 

Кроме организаторов, был задержан 32-летний житель Броваров, который купил в указанном интернет-магазине наркотики. Правоохранители изъяли у него пакет с наркотическим веществом белого цвета весом около 50 граммов.

Как сообщил Андрей Крищенко, по данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины - незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. "Санкция статьи - лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества. Проводятся следственные действия, в рамках которых будут установлены все детали преступления, а также возможные причастные лица", - заявил Крищенко.

Он отметил, что для киевской полиции борьба с наркопреступностью является одной из приоритетных задач: "С развитием мессенджеров и криптовалютных операций серьезная доля этого черного бизнеса перешла в онлайн. Киевляне ждут от нас решительного и эффективного противодействия. Эта работа в приоритете, подключаем все подразделения, в том числе департамент киберполиции".

Сейчас вы читаете новость «Задержанные организаторы онлайн-магазина по продаже наркотиков могут получить до 10 лет тюрьмы - Крищенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55905
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть