Ексклюзивы
суббота, 24 марта 2018 20:23

За помощь спасибо, но до ленд-лиза еще далеко - эксперт о военной помощи США

За помощь спасибо, но до ленд-лиза еще далеко - эксперт о военной помощи США
Конгресс США одобрил решение о выделении Украине $ 620,700 миллионов. ФОТО: joinfo.ua

Для Украины важна военно-техническая помощь США, но ее масштабы не сравнимы к ленд-лизом.

Об этом рассказал в комментарии Gazeta.ua бывший заместитель Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Знакомьтесь, Javelin: почему он вызывает панику у боевиков и РФ

"Анонсировано, что выделенные США средства пойдут на радиолокационные станции, средства связи, береговой охраны. Возможно, если решится вопрос с" Джавелинами" (Переносные противотанковые ракетные комплексы. 1 марта Госдеп США одобрил продажу Украине на сумму $ 47 миллионов - Gazeta.ua) - на антибатарейное вооружения. Все это безусловно необходимо Вооруженным силам. Это поддержка, мы благодарны за все это, но есть проблемы более серьезные, хотелось бы, чтобы это было началом не только со стороны Соединенных Штатов, но и других стран в помощи, которая будет касаться более существенного летального, хотя бы оборонного оружия. Министр обороны Украины был в США и поднимался, в том числе, вопросы о "Джавелинах". Кроме того, стоит вопрос по подготовке наших военных. В первую очередь нам нужно современное вооружение, о котором пока, к сожалению, речь не идет. Наиболее современное стараемся делать сами. Но это все не сравнится с ленд-лизом (системой, по которой США, частично на безвозмездной основе, передавали своим союзникам во Второй мировой войне боеприпасы, технику, продовольствие и стратегическое сырье, включая нефтепродукты - Gazeta.ua), который Америка оказывала Советскому Союзу. Это несравнимое со средствами стратегической ракеты с ядерными боеголовками, которые мы отдали. Несмотря на то, мы благодарны за то, что они нам дают", - рассказал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина купит вертолеты во Франции

Конгресс США одобрил решение о выделении Украине $ 620,700 миллионов.
"Согласно законопроекту Пентагона выделяется $ 200 миллионов для предоставления военно-технической помощи Украине, что на $ 50 миллионов больше, чем в 2017 года", - говорится в официальном сообщении.
Государственный департамент и относящиеся к нему агентства выделят украинскому правительству $420,700 долларов. Это на $ 10 миллионов больше, чем в прошлом году.
"Увеличенное финансирование направлено на усиление безопасности и поддержки Украины по программе "Международное военное финансирование", - отметили на официальной странице посольства.

Сейчас вы читаете новость «За помощь спасибо, но до ленд-лиза еще далеко - эксперт о военной помощи США». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15196
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода