Ексклюзивы
среда, 17 февраля 2016 12:42

Врач из Латвии протезировал глаза четырем украинским военным

Врач из Латвии протезировал глаза четырем украинским военным
Фото з Facebook Jana Streleca

Руководитель единственной в Балтийских странах "Лаборатории протезирования глаза Валтера", латвийский протезист Валдис Валтерс за свой счет провел протезирование глаз четырем украинским военным, которые были ранены в боях на востоке Украины.

Об этом сообщает VIDIA со ссылкой на отчет, опубликованный председателем правления латвийского Фонда поддержки Украины Яной Стрилец. По ее информации, каждый протез для ребят стоил 350 евро. Общая сумма пожертвований господина Валтерса - 1750 евро.

Валдис Валтерс помогает Украине не впервые - раньше он приезжал в Киев и в течение нескольких дней поставил 28 постоянных и 7 временных глазных протезов, предоставил консультации 66 пациентам.

"27-летнему пограничнику, который сильно пострадал при взрыве гранаты, обследовали глаза (31,50 евро) и сделали томографию головы (108 евро), консультация микрохирургии и неврохирурга - бесплатно и, слава Богу, сейчас дальнейшая помощь этих специалистов не нужна. 37-летнему киборгу, защитнику Донецкого аэропорта, обследовали мозг (168 евро), его проконсультировала частный невролог, специализирующийся в нейропластичности - др. Сандра Вестерманн ", - отчиталась Стрилец.

Волонтерка также отметила, что украинская авиакомпания выдали билеты почти бесплатно - цена билета Киев - Рига - Киев обошлась всего в 10 гривен и была оплачена украинскими волонтерами.

"Благодаря украинскому посольству в Латвии до и после протезирования наши гости бесплатно жили в посольстве. Благодаря латвийским волонтерам, у Фонда не было расходов на транспорт и питание", - отметила Яна Стрилец.

Напомним, 5 раненых украинских военных прибыли в Латвию на лечение.

Сейчас вы читаете новость «Врач из Латвии протезировал глаза четырем украинским военным». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30394
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода