Ексклюзивы
понедельник, 27 ноября 2017 19:25

Вместо столичной высотки требуют обустроить сквер в честь погибшего бойца АТО

Вместо столичной высотки требуют обустроить сквер в честь погибшего бойца АТО
Киевляне требуют обустроить сквер имени погибшего бойца АТО Фото со страницы активиста Сергея Никитина

Жители домов по столичному Воздухофлотскому проспекту требуют местные власти отменить договор с застройщиком. И на месте запланированной многоэтажки обустроить сквер в честь погибшего бойца АТО - Максима Шаповала. С этим требованием пришли на постоянную комиссию Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Об этом Gazeta.ua сообщил активист "Национального корпуса" Сергей Никитин.

"К нам обратились жители домов, прилегающих к Воздухофлотскому проспекту. Жаловались, что на единой зеленой зоне, которая находится между множества высотных домов, хотят построить еще одну высотку. Если там построить еще один дом, это, во-первых, будет мешать жителям соседних домов, а во-вторых избавит жителей возможности просто прогуляться рядом с домом. В-третьих, местные инициировали предложение - назвать этот сквер в честь бойца АТО, Героя Украины, погибшего в конце июня в результате террористического акта в Соломенском районе. Его автомобиль взорвали", - убежден активист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве простились с убитым разведчиком

Протестующие одержали первую победу. Земельная комиссия, которая решала вопрос заключения договора с застройщиком, сняла с себя полномочия, утверждает активист.

"Это победа неравнодушных и активных киевлян. Теперь дело за малым: в Киевской городской государственной администрации должны принять окончательное решение о том, чтобы с застройщиком расторгли договор. После чего официально назвать эту зеленую зону - сквером имени Максима Шаповала. Убежден, решение будет положительным. Когда кто-то пренебрегает законом или вашими правами - не молчите. Жители этого района доказали это делом. Надо сразу протестовать, а не ждать, пока вырастет тридцятиэтажка. А тогда требовать ее снести. Нужно уметь отстаивать свою позицию", - говорит Сергей Никитин.

Жители домов на Петропавловской Борщаговке уже больше года судятся с застройщиками за то, можно на той территории строить высотные дома.

Сейчас вы читаете новость «Вместо столичной высотки требуют обустроить сквер в честь погибшего бойца АТО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14691
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода