Богатый
соками рацион может спасти от болезни Альцгеймера и многих хронических
заболеваний, утверждают исследователи университета Глазго, изучающие полезные
качества антиоксидантов. Во
время исследования они пришли к выводу, что самые полезные соки - виноградный,
яблочный и клюквенный. Они содержат самый высокий уровень этих полезных веществ.
Антиоксиданты
- естественные химические вещества, которые снижают чувствительность клеток к
влиянию свободных радикалов, провоцирующих болезни и старение.
Исследователи
группы питания университета изучили разные соки и содержание у них
антиоксидантов и других веществ.
Полифенолы
- очень сильные антиоксиданты, которые помогают нейтрализовать свободные
радикалы в организме. Считается, что они укрепляют здоровье и защищают от
хронических заболеваний.
Результаты
исследования показали, что самый богатый по содержанию и диапазону пол ифенол ов - темный виноградный сок,
отличающийся самыми высокими антиоксидантн ыми свойствами, по силе близкой
к красному вину.
-
Не все фруктовые соки одинаковы. Регулярно включая в рацион соки, особенно
темный виноградный, грейпфрутовый, неосветленные яблочный и клюквенный, человек
может существенно увеличить потребление феноловых антиоксидантов, не изменяя
привычного режима питания, - сказал
профессор биохимии растений и питания Алан Крозье.
По
материалам КореспонденТ.net.
×
Сейчас вы читаете новость «Виноградный, яблочный и клюквенный сок признали самыми полезными».
Вас также могут заинтересовать свежие новости
Украины и мировые на Gazeta.ua
Комментарии
4