Социальные сети и растущий спрос на простоту привели к всплеску популярности сочетаний вина с фастфудом.
В последнее время ценители изысканных напитков все чаще открывают новые вкусы при сочетании бокала вина с фасфудом.
Сомелье Рори Андерсон поделился своими советами, которые помогут вам избежать ошибок и найти идеальное сочетание для любого случая.
Шампанское и оригинальный вкус чипсов: Сочетание, заключенное на небесах. Простота и сложность встречаются в классическом сочетании соли и хрустящей кислинки.
Рислинг и чипсы со вкусом уксуса: Высокая кислотность и цитрусовый характер Рислинга позволяют обуздать сложный вкус уксуса.
Шардоне и чипсы со вкусом сметаны с луком: Комбинация, подчеркивающая сливочный и маслянистый характер Шардоне. Ноты тропических и кислых фруктов отлично контрастируют с картофелем фри.
Provence Rosé и чипсы со вкусом креветочного коктейля: Идеальное сочетание сладости, пикантности и обволакивания, требующее нежного розового оттенка с нежными тонами красных ягод, цитрусовых и цветочных нот.
Гренаш Розе и чипсы со вкусом тайского чили: Фруктовые ноты розового вина укрощают жар и пряность картофеля фри, а нотки таннинов определяют вкус напитка.
Пино Нуар и чипсы со вкусом сладкого картофеля: Идеальное сочетание фруктовых нот и землистых ощущений: оно усиливает удовольствие сладкого картофеля и уравновешивает симфонию вкусов.
Мальбек и чипсы со вкусом барбекю Тона черных фруктов, какао и специй встречаются в мясистом и эффектном сочетании.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 напитков, которых следует избегать, чтобы сбросить жир на животе
"Вино и картофель фри – это доступная версия классического сочетания вина и сыра. Хотя оба они признаны приятными, первое подчеркивает тона вина и более универсально в разных сочетаниях. Это делает его идеальным для многих случаев, будь то дружеская вечеринка или стильное светское мероприятие. Причина, по которой эта комбинация работает, заключается в том, что соленый вкус и хрустящая текстура картофеля фри помогают обнаружить намекающие на вино фруктовые ноты", - говорит шотландский сомелье.
В то же время, жир картофеля фри смягчает кислотность вина, а картофель усиливает сложность дрожжей, присутствующих в вине, обеспечивая более приятные ощущения для вкусовых рецепторов, добавил сомелье.
Многие употребляют минеральную воду каждый день. Но этот напиток считают самым вредным в мире.
Все дело в кофеине и фосфорной кислоте в составе большинства газированных напитков.
Комментарии