понедельник, 26 января 2009 21:51

Верховный суд США защитил жертв сексуальных домогательств от увольнения

Сотрудники американских компаний и учреждений, которые сотрудничают со следствием по поводу сексуальных домогательств со стороны работодателя или начальника, не могут быть уволены. Как сообщает Reuters, такое решение принял Верховный суд США 26 января.

Суд принял во внимание, что зачастую расследования по поводу подобных нарушений заходят в тупик, поскольку сотрудники не соглашаются давать показания против начальников из страха потерять работу.

Прецедентом стало дело об увольнении Вики Кроуфорд, более 30 лет работавшей в системе среднего образования штата Теннесси. Она дала показания против чиновника, которого подозревали в сексуальных домогательствах к нескольким женщинам.

Чиновник сохранил рабочее место, а Кроуфорд и еще несколько пострадавших через некоторое время были отстранены от работы, а затем уволены. Вики Кроуфорд, в частности, обвинили в употреблении наркотиков и растрате казенных средств, однако она называет обвинения сфабрикованными.

Решение Верховного суда дало Кроуфорд право подать на работодателя в суд за незаконное увольнение.

Сейчас вы читаете новость «Верховный суд США защитил жертв сексуальных домогательств от увольнения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1056
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода