Ексклюзивы
среда, 13 июня 2007 11:45

В Великобритании вводится химическая кастрация для педофилов и насильников

В Великобритании вводится химическая кастрация для педофилов и насильников
В Великобритании министерство внутренних дел предлагает ввести добровольную химическую кастрацию для педофилов и насильников для того, чтобы предупредить совершение новых преступлений.

Сексуальным преступникам будут предлагаться инъекции специальных препаратов, подавляющих либидо. Главным образом эта мера направлена против маньяков, жертвами которых стали маленькие дети.

По данным проведенного МВД исследования, в тех европейских странах и некоторых штатах США, где введена химическая кастрация, количество повторных преступлений аналогичного рода сократилось на 50%.

Те преступники, которые согласятся на добровольную химическую кастрацию, не будут получать право на сокращение назначенного срока лишения свободы. Однако этот факт может сыграть роль при решении об их досрочном освобождении в рамках вынесенного приговора.

Предполагается, что педофилам и насильникам будут ежемесячно делать инъекции леупрорелина. Этот препарат подавляет действие мужских половых гормонов. Обычно он выписывается больным некоторыми видами рака или людям, страдающим гормональными расстройствами. Эффект от медикамента не является необратимым, он действует только на момент его приема.

Кампания за введение закона, направленного против педофилов, началась в Великобритании в 2000 году – после убийства педофилом Роем Витингом 8-летней Сары Пейн. Именно тогда общественность потребовала обнародовать списки сексуальных преступников.

В Великобритании в настоящее время насчитывается более 110 тысяч педофилов, внесенных в специальный реестр. Около 10% из 2500 опрошенных детей в возрасте от 9 до 16 лет признались, что были объектами сексуальных домогательств со стороны незнакомцев.


Кастрация применяется в разных странах мира

В нескольких штатах США существуют законы о принудительной кастрации, которые вступили в силу в 1990-х годах. По такому закону химическая кастрация может быть назначена судьей в случае, если осужденный, выйдя из тюрьмы, совершает рецидив сексуальных преступлений.

В штате Калифорния "химическая кастрация" является обязательной для педофилов с 1996 года.

В Германии, где добровольной кастрации подвергаются до 6 насильников в год, цифры говорят о том, что если у отпущенных на волю в целости и сохранности педофилов шанс повторного преступления составляет 84 процента, то после кастрации - всего 3 процента.

В Израиле в начале 2004 года иерусалимский суд предложил кастрировать мужчину, обвиняемого в сексуальных домогательствах. Суд приговорил преступника к 4 годам тюремного заключения, после отбывания которого рекомендовал сделать ему химическую кастрацию для подавления сексуального влечения.

В 2005 году парламент Кении единогласно проголосовал за необходимость пересмотра законодательства в соответствии с новыми предложениями, в числе которых — кастрация осужденных насильников.

Парламентарии, поддержавшие пересмотр законодательства, считают, что их решение позволит не допустить превращения Кении в страну секс-туризма.

В Италии кастрировать мужчин, осужденных за изнасилования, предлагала ультраправая "Лига Севера", представившая соответствующий законопроект на рассмотрение парламента страны.

Этой инициативе предшествовала серия изнасилований, совершенных на севере Италии предположительно нелегальными иммигрантами из Румынии и Северной Африки. Эта инициатива, однако, подверглась жесткой критике и принята не была.

Сторонники этой операции напоминают, что освобожденные из тюрьмы педофилы зачастую вновь берутся за прежнее, и приводят в качестве доказательства печально знаменитое письмо Дона Маккея, написанное из тюрьмы, где он отбывал срок за сексуальные контакты с детьми. Обращаясь к властям, он молил о кастрации. Маккею рано или поздно предстояло выйти на свободу, и он писал, что готов начать убивать детей, сообщает NEWSru.

Сейчас вы читаете новость «В Великобритании вводится химическая кастрация для педофилов и насильников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 34817
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода