
Ровенский пивзавод ОАО "Уровень" начал промышленное производство полутемного пива с привкусом дыма.
Оно дороже других сортов почти вдвое. Продают только на разлив.
На предприятии убеждают, что не добавляют ароматизаторов и берут только натуральные компоненты.
"Секрет в солоде. Мы его покупаем в Германии в г. Бамберг. Там возобновили старинную технологию - хмель сушат, как 150-200 лет тому назад на открытом огне. Используют дрова бука", - объяснил директор ОАО "Уровень" Марьян Года.
Сварили первые 20 тонн нового пива. Продают его по 10 грн за пол-литра, а в столице - вдвое дороже.
Поставляют только в кегах в бары, пабы и рестораны, в частности, Киева, Донецка и Харькова.
Похоже немецкое пиво в бутылках стоит 45 грн. В мире такой вид пива широко известен, как раухбир, раушбир.
Комментарии
7