пятница, 23 апреля 2021 10:15

В Украину прибыла вакцина корейского производства
3

В Украину прибыла корейская вакцина
Фото: Пресс-служба Виктора Ляшко
В Украину прибыла корейская вакцина
В Украину прибыла корейская вакцина

23 апреля в Украину прибыла партия из 367 200 доз вакцины от коронавируса AstraZeneca производства Южной Кореи.

Препаратом вакцинируют представителей приоритетных групп и людей старше 65 лет. Украина получила эту вакцину бесплатно, передает LB.ua.

"Большим преимуществом получения вакцин через механизм COVAX является то, что все вакцины - бесплатны. Вторая партия вакцины через COVAX прибыла в очень символическое время - накануне Всемирной недели иммунизации, которая имеет целью напомнить о важности прививки для защиты детей и взрослых", - подчеркивает председатель ЮНИСЕФ в Украине Лотта Сильвандер.

Вакцина прибыла в аэропорт "Киев". Ожидали получения 22 апреля, но его отложили в день.

"Украина взяла на себя амбициозные цели по охвату прививками от Covid-19 большинства взрослого населения до конца года. Это огромный вызов. Ии для достижения цели мы рассчитываем на параллельный запуск различных платформ, использование различных вакцин и всех возможных путей снабжения. Рады получить очередную поставку вакцины от глобальной инициативы COVAX. Важно, что в условиях жесткой конкуренции и борьбы за доступ к вакцинам в мире, COVAX на практике подтверждает выполнение задач, для которых и создавалось это глобальное партнерство - обеспечить справедливые возможности для всех. Украина, выполнив свои обязательства перед глобальным механизмом, получает первую поставку. Ее немедленно передадут тем категориям, для которых она предназначается", - отметил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Более 2 млн больных: коронавирус в Украине пересек новую метку

Препарат также используют для завершения вакцинации тех, кто ранее получил AstraZeneca из Индии. Все вакцинированные первой дозой AstraZeneca получат вторую корейского производства.

В Украине зарегистрировали вакцину AstraZeneca южнокорейского производства. Вакцины AstraZeneca и CoviShield идентичны. Корейский вакцину используют для прививки второй дозой тех, кто ранее вакцинировался вакциной AstraZeneca индийского производства.

Сейчас вы читаете новость «В Украину прибыла вакцина корейского производства». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56220
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть