Ексклюзивы
среда, 04 февраля 2009 09:53

В столице разгорается скандал вокруг советника Черновецкого

В столице разгорается скандал вокруг советника Черновецкого

В столице разгорается суперскандал, которого давно не знала киевская пресса.

Как сообщила пресс-секретарь ГУБОП МВД Украины Елена Мельник, в уголовном деле о вымогательстве некими гражданами К. и Г. в качестве потерпевшего фигурирует ведущий PR-технолог Б. Он официально обратился с заявлением в милицию о том, что с него требуют $250 тысяч за неразглашение через СМИ сведений интимного характера. По словам Мельник, подозреваемые задержаны, полностью признали свою вину и пояснили, что ставили цель "наказать" Б.

Бектурсунова обвиняют в развращении несовершеннолетней

Из своих источников в правоохранительных органах "Сегодня" стали известны некоторые подробности дела. Итак, под "ведущим политтехнологом" имеется в виду действительно очень заметная в киевских журналистских кругах личность — 41-летний Казбек Бектурсунов — первый заместитель главного редактора газеты "Хрещатик" и замгендиректора ТРК "Киев". Он же — ближайший советник киевского мэра Леонида Черновецкого по вопросам работы со СМИ.

Именно у него, по версии МВД, вымогал $250 тысяч его же коллега — владелец сайта "Громадська прокуратура України" ("ГПУ" — не путать с Генпрокуратурой Украины) Роман Кислов вместе со своей подругой — киевской студенткой Анастасией Г. Они, как утверждает милиция, пугали Казбека тем, что у них якобы есть видеозапись интимных отношений Казбека с Настей, которую готовы выложить в интернете, если не получат деньги.

Бектурсунов не стал искушать судьбу и обратился в милицию. Сотрудники УБОП Киева разработали операцию и взяли телефоны на прослушку, записав разговоры. Передача первого и единственного "транша" в размере $20 тысяч состоялась в кафе "Дабл-Кофе" по улице Михайловской. В этот момент подозреваемых и задержали.

Сам Казбек от каких-либо комментариев по этому поводу воздержался. Представители сайта "ГПУ" также пока не ответили.

В Киевской горадминистрации сказали, что, по их данным, вымогательством у советника мэра якобы занималась целая банда при участии "весьма серьезных людей как в силовых структурах, так и СМИ. И они пока на свободе. Все это у нас связывают с профессиональной деятельностью Казбека".

Следственным отделом Шевченковского райуправления милиции в отношении Кислова и Г. возбуждено уголовное дело. Им грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. Кислов задержан на 3 суток. С его напарницы, студентки одного из столичных вузов, взята подписка о невыезде.

Подозреваемые хотели наказать пиарщика

Милиция Киева также рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела относительно Бектурсунова за развращение малолетней. Студентка созналась, что три года тому назад имела "отношения" из Бектурсуновим. В момент задержания журналиста и студентки, которые требовали у Казбека деньги, у них был изъят интересный видеоматериал трехлетней давности, однозначно подтверждающий свидетельства девушки. Сегодня следователи изучают его и решают вопрос о возбуждении уголовного дела против Бектурсунова.

Впрочем, Казбек - человек обеспеченный. В узких кругах фигурируют данные и о кабриолете и о мотоцикле и о доме за три миллиона на Подоле. А финансовые возможности усиленые влиянием его босса Черновецкого могут значительно скорректировать ход криминального расследования.

По материалам Сегодня, Тема

Сейчас вы читаете новость «В столице разгорается скандал вокруг советника Черновецкого». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 46377
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода