Ексклюзивы
суббота, 15 апреля 2006 12:03

В США - эпидемия свинки

В Америке эпидемия свинки распространилась на восемь штатов.  

По данным центра по контролю и предупреждению заболеваний США, она перекинулась со штата Айова в штаты  Иллинойс, Канзас, Миннесота, Миссури, Небраска и Висконсин. Восьмой штат американское руководство пока еще не называет.         

-Мы подозреваем, что заболевание завезено к нам из другой страны. Недавно была эпидемия свинки в Великобритании, однако мы не можем подтвердить, что именно это стало источником, - сказал представитель центра Куртис Аллен. - Нынешняя эпидемия свинки - крупнейшая в США за последние 20 лет.        

По словам главного эпидемиолога штата Айова Патриции Кинлиск, приблизительно 20% случаев наблюдаются среди студентов колледжей.   

- Мы называем это не просто вспышкой, а именно эпидемией. Инфекция коснулась всех возрастных и социальных групп. Пока еще нет признаков прекращения эпидемии, каждый день увеличивается  количество больных, - подчеркнула Кинлиск.  


Причина эпидемии в Айове, первом штате, где она началась, до сих пор не выяснена. По одной из версий, инфекцию завез студент из Англии.

В пользу этого свидетельствует то, что вид вируса, обнаруженного в Айове, идентичен вирусу, вызвавшему заболевание свинкой у десятков тысяч человек в Великобритании  в последние два года, пишут "РИА Новости".

Сейчас вы читаете новость «В США - эпидемия свинки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 46305
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода